PASTEL DE PESCADILLA Y ESPINACAS AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
400 gr. pescadilla en neto (sin espinas)
1 manojo espinacas (mire la foto y hay que desechar buena parte del manojo)
180 gr. tomate triturado (del que haremos una salsa)
200 ml. nata líquida
4 huevos XL
1/2 c/s mantequilla (untar el molde)
3 c/s pan rallado (espolvorear el molde)
Pizca pimienta (sobre pasarse con la pimienta es arruinar una buena receta)
Toque sal
Salsa barbacoa, rosa o la que te guste. y otros (decorar el plato)


Preparación de la Receta:

Corta y desecha (de los tallos, no de las hojas) buena parte del manojo de espinacas.
Trocealas y las limpias con agua y un chorrito de vinagre.
En una cacerola u olla a presión, pon las espinacas a cocer. 

Si es con olla a presión, cuenta 10 min. a partir de cuando empieza a sacar el vapor, bajando el fuego al mínimo.
Quita la cabeza y las espinas, dejando solo los lomos de la pescadilla.
Corta a trozos los lomos de la pescadilla.
Poner una cacerola con agua y sal a calentar.
Cuando empieza a hervir, introducir los lomos de la pescadilla, cuando empiece a hervir de nuevo, dejar unos 5 minutos a fuego medio bajo.
Apagar y escurrir.
Ya tendrás las espinacas, escurrir también. 
Aprieta con un tenedor para que no quede una gota de agua, para entendernos.
Mientras tanto, haremos la salsa de tomate. 
Poner un cazo con el tomate triturado, un mínimo de aceite, más sal y pizca de azúcar. 
Dejar cocer 10 minutos a fuego bajo y removiendo un poco con la cuchara de madera.
Mientras tanto, vamos a preparar la crema de relleno entre los lomos de pescadilla y las espinacas. 
Coger dos bol, en uno separas la clara de 1,50 - 2 huevos (no más) y en el otro las 4 yemas y el resto de clara.
En el bol de las claras, batirlas hasta punto de nieve. 
Para ello batidora eléctrica a velocidad máxima, hasta que la veas ondulada y consolidada, puedes comprobar que le das la vuelta al bol y las claras montadas no se mueven.
En el otro bol con la yemas, batir los huevos con sal.
Añadir la salsa de tomate y también la nata, así como una pizca de pimienta.
Batir con la batidora manual hasta verlo homogéneo.
Añadir las claras montadas. 
A partir de aquí debe de haber un truco para saber remover las claras con lo batido anteriormente.
Con la espátula, vas mezclando de forma envolvente, sin prisas y suavemente, hasta que las veas integradas. Ya tenemos la crema.
Pon a precalentar la cacerola ancha con agua, para poder hornear después al baño María.
Molde rectangular, untar con la mantequilla.
Espolvorear sobre la mantequilla el pan rallado (sin que se te acumule).
Vamos a formar el pastel. Capa de 1,5-2 cm de crema.
Capa de lomos de pescadilla.
De nuevo crema y luego capa de espinacas.
Cubrir de nuevo con crema las espinacas.
Capa del resto de lomos de pescadilla, al estar cocidas (están frágiles) los deshaces y colocas cubriendo huecos.
Para terminar, última capa con el resto de la crema.
Ya tendrás caliente el agua de la cacerola e introduces el molde del pastel.
Introducir en el horno previmente calentado a 180ºC. calor arriba y abajo. Hornear durante unos 40-45 min. 
Observaras que se dora, antes de que se queme demasiado, sacar.
Recién sacado del horno.
Dejar enfriar.
Cortar a trozos y emplatar. 
Decorar con salsa.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es. GRACIAS.








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