LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
500 g. pechuga de pollo
1 cucharada salsa de soja
1 huevo
1 diente ajo
1 trocito jengibre
150 g maicena
Aceite vegetal
Para la salsa:
Ingredientes: para 2 personas
500 g. pechuga de pollo
1 cucharada salsa de soja
1 huevo
1 diente ajo
1 trocito jengibre
150 g maicena
Aceite vegetal
Para la salsa:
2 cucharadas jugo de limón
1 cucharada azúcar
1 cucharada miel
Ralladura de un limón
1/2 cucharadita sal
3/4 taza agua
3/4 cucharadita maizena
1/2 cucharadita salsa de soja
Preparación de la Receta:
Picamos el ajo y el jengibre.
Exprimimos el limón y reservamos para luego.
Cortamos el pollo en trozos finos.
En un bol ponemos el pollo y añadimos el ajo y jengibre picado, el huevo batido y la salsa de soja ligera.
Lo mezclamos bien y dejamos marinar en la nevera durante 30 minutos.
Sacamos el pollo a un plato y lo vamos rebozando ligeramente con la maizena.
Separamos los trozos y listo para freír.
En abundante aceite vegetal a fuego medio-alto freímos el pollo hasta que esté bien dorado y crujiente, tardará unos 7 minutos.
Lo sacamos a un papel absorbente y mientras tanto preparamos la salsa.
En un bol con agua añadimos el resto del que ha quedado, azúcar, sal, miel, ralladura y zumo de limón, maizena y lo mezclamos bien.
Lo ponemos en un cazo a fuego bajo y vamos removiendo sin parar hasta que espese.
Para que suba un poco más su color, le añadimos un poquito de salsa de soja ligera.
1 cucharada azúcar
1 cucharada miel
Ralladura de un limón
1/2 cucharadita sal
3/4 taza agua
3/4 cucharadita maizena
1/2 cucharadita salsa de soja
Preparación de la Receta:
Picamos el ajo y el jengibre.
Exprimimos el limón y reservamos para luego.
Cortamos el pollo en trozos finos.
En un bol ponemos el pollo y añadimos el ajo y jengibre picado, el huevo batido y la salsa de soja ligera.
Lo mezclamos bien y dejamos marinar en la nevera durante 30 minutos.
Sacamos el pollo a un plato y lo vamos rebozando ligeramente con la maizena.
Separamos los trozos y listo para freír.
En abundante aceite vegetal a fuego medio-alto freímos el pollo hasta que esté bien dorado y crujiente, tardará unos 7 minutos.
Lo sacamos a un papel absorbente y mientras tanto preparamos la salsa.
En un bol con agua añadimos el resto del que ha quedado, azúcar, sal, miel, ralladura y zumo de limón, maizena y lo mezclamos bien.
Lo ponemos en un cazo a fuego bajo y vamos removiendo sin parar hasta que espese.
Para que suba un poco más su color, le añadimos un poquito de salsa de soja ligera.