LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 personas
1 pollo de 3 kg aproximadamente
1/2 taza aceite de oliva virgen extra
1 cabeza ajo
2 cebollas grandes
1 pimiento verde y otro rojo
2 tomates maduros
2 zanahorias
2 Ñoras
1 vaso vino blanco o Manzanilla
Laurel, pimienta negra molida, tomillo, sal
1 L fondo o caldo suave de pollo y verduras
Preparación de la Receta:
Troceamos el pollo y quitamos la pechuga del caparazón.
Ingredientes: para 3 personas
1 pollo de 3 kg aproximadamente
1/2 taza aceite de oliva virgen extra
1 cabeza ajo
2 cebollas grandes
1 pimiento verde y otro rojo
2 tomates maduros
2 zanahorias
2 Ñoras
1 vaso vino blanco o Manzanilla
Laurel, pimienta negra molida, tomillo, sal
1 L fondo o caldo suave de pollo y verduras
Preparación de la Receta:
Troceamos el pollo y quitamos la pechuga del caparazón.
Incorporaremos el caparazón en la olla junto a las verduras para hacer el fondo. Cubrimos de agua, y vamos desespumando de vez en cuando.
Tendremos en ebullición unos 45 minutos.
Doramos los ajos y los retiramos.
Doramos los ajos y los retiramos.
A Continuación sellamos el pollo.
En la misma cacerola pochamos la cebolla.
Añadimos los ajos a la cebolla y pochamos bien.
Añadimos los ajos a la cebolla y pochamos bien.
Luego añadimos la zanahorias y los pimientos.
Sofreímos bien todas las verduras a fuego medio.
El tomate lo añadiremos después.
Añadimos el tomate y lo sofreímos bien.
Añadimos el tomate y lo sofreímos bien.
Una vez tengamos el sofrito añadimos el pollo con el jugo que a soldado en el recipiente.
Mezclamos con el sofrito y subimos el fuego.
Ponemos las especias y agregamos el vino blanco o Manzanilla.
Ponemos las especias y agregamos el vino blanco o Manzanilla.
Llevamos a ebullición y mantenemos un par de minutos.
Si es preciso, iremos moviendo para que no se nos pegue.
Colamos el caldo...
Cubrimos con el caldo o fondo claro.
Cubrimos con el caldo o fondo claro.
Dejamos que comience a hervir.
Una vez en ebullición bajamos el fuego y tapamos la olla.
Lo mantendremos hasta que esté tierno.
Probaremos de sal y dejamos reposar 15 minutos.