POLLO A LA ANDALUZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 personas
1 pollo de 3 kg aproximadamente
1/2 taza aceite de oliva virgen extra
1 cabeza ajo
2 cebollas grandes
1 pimiento verde y otro rojo
2 tomates maduros
2 zanahorias
2 Ñoras
1 vaso vino blanco o Manzanilla
Laurel, pimienta negra molida, tomillo, sal
1 L fondo o caldo suave de pollo y verduras


Preparación de la Receta:

Troceamos el pollo y quitamos la pechuga del caparazón. 
Incorporaremos el caparazón en la olla junto a las verduras para hacer el fondo. Cubrimos de agua, y vamos desespumando de vez en cuando. 
Tendremos en ebullición unos 45 minutos.
Doramos los ajos y los retiramos. 
A Continuación sellamos el pollo. 
En la misma cacerola pochamos la cebolla.
Añadimos los ajos a la cebolla y pochamos bien. 
Luego añadimos la zanahorias y los pimientos. 
Sofreímos bien todas las verduras a fuego medio. 
El tomate lo añadiremos después.
Añadimos el tomate y lo sofreímos bien. 
Una vez tengamos el sofrito añadimos el pollo con el jugo que a soldado en el recipiente. 
Mezclamos con el sofrito y subimos el fuego.
Ponemos las especias y agregamos el vino blanco o Manzanilla. 
Llevamos a ebullición y mantenemos un par de minutos. 
Si es preciso, iremos moviendo para que no se nos pegue. 
Colamos el caldo...
Cubrimos con el caldo o fondo claro. 
Dejamos que comience a hervir. 
Una vez en ebullición bajamos el fuego y tapamos la olla. 
Lo mantendremos hasta que esté tierno. 
Probaremos de sal y dejamos reposar 15 minutos.


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