POLLO TERIYAKI CON ARROZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
1 contramuslo de pollo, deshuesado y sin piel
1/2 cebolla
200 ml salsa de soja
Zumo de 1/2 naranja
1 chupito sake (si no tenéis, ron blanco)
1/2 cucharadita ajo (muy poco)
1 vaso arroz
Cebollino o pimiento verde para decorar
Sésamo o ajo en polvo para decorar


Preparación de la Receta:

Corta el pollo, bien en dados o bien en tiras. Pica la cebolla muy fina y sofríe ambas cosas durante 5 o 6 minutos a fuego fuerte. 
El pollo tiene que quedar dorado por fuera pero no hecho por dentro.
En una olla, pon a cocer la salsa de soja, el zumo de naranja, el sake (o ron) y el ajo. 
Remover hasta que empiece a espesar ligeramente, y aparta.
Añade la salsa al pollo y cocina hasta que espese y el pollo quede brillante y haya absorbido la salsa (unos 15-20min, pero puedes coger un trozo y abrirlo para ver si está).
Mientras cocinas el pollo, cuece el arroz. 
Si te lo quieres comer con palillos pero el arroz está muy suelto, o si simplemente lo quieres hacer más decorativo, haz bolas con el arroz en caliente (usa guantes de látex para esto).
Sirve el pollo con el arroz a un lado, añade un poco de la salsa por encima, y añade sésamo y cebollino por encima para decorar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.








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