SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE PEDRO XIMENEZ

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla mediana
1 bote pequeño champiñón laminado
1 vaso (200 cl.) vino Pedro Ximénez
200 gr. bacon ahumado en lonchas
1 pastilla caldo concentrado de pollo
Palillos para sujetar
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:

Preparamos todos los ingredientes, cortamos la cebolla en trozos pequeños y escurrimos bien los champiñones.
En una sartén ponemos cinco cucharadas de aceite a fuego medio y echamos la cebolla para que se vaya pochando, cuando este un poco blandita incorporamos los champiñones, removemos bien y esperamos a que todo esté blandito.
Vamos a cortar el solomillo en medallones, deben ser de la misma altura que las lonchas de bacon, salamos.
Una vez cortados los medallones, lo vamos enrollando en una loncha de bacon y lo sujetaremos con un palillo hasta el final de guiso.
Esto haremos con todos los trozos de medallones, reservamos.
Cuando este la cebolla y el champiñón bien blanditos, incorporamos el vaso de vino y empezaremos a hacer una reducción de Pedro Ximénez, el fuego no puede estar alto y dejaremos que se haga despacito hasta que reduzca.
Cuando haya reducido apartamos del fuego.
En un cazo ponemos unos 300 cl. de agua y echamos la pastilla de caldo concentrado, dejamos que hierva.
Echamos unos 200 cl. de caldo a la reducción, lo movemos bien y volvemos a poner en el fuego.
Dejamos que cueza un poco y si vemos que es poca cantidad de salsa añadimos el resto de caldo.
Dejaremos en el fuego unos cinco minutos, transcurrido este tiempo echamos la salsa en un cazo y reservamos.
En una sartén ponemos aceite, cinco cucharadas a fuego medio, cuando este caliente el aceite ponemos los medallones y empezamos a freírlos.
Se tienen que dorar muy bien por todas partes, estaremos muy pendientes para que no se quemen.
Una vez doradas los vamos poniendo en una fuente.
Cuando pierdan temperatura, quitaremos los palillos.
Antes de servir calentaremos las dos cosas por separado, los solomillos y la salsa, pondremos nuestro medallón en el plato y echaremos la salsa caliente.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.








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