SOPA DE AJO A LA ANDALUZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
4 rebanadas pan duro (de unos 2 ó 3 dedos de grueso)
1 l. agua aproximadamente.
4 cdas. aceite de oliva
6 dientes ajo con un corte en medio. * sal a discreción
4 huevos crudos
1 chorro vinagre de manzana o de vino blanco


Preparación de la Receta:

Ponemos el agua en un cazo, con los dientes de ajo, sal y el aceite de oliva y los dejamos hervir unos 10 minutos. (hasta que los ajos estén cocidos).
Luego hacemos el pan a trozos, no muy grandes, y lo echamos en el cazo, en cuanto se empape retiramos el cazo del fuego y le vamos añadiendo los huevos.
Cuando los hayamos echado todos, con un tenedor removeremos la sopa para romper así las yemas, con cuidado de no deshacer demasiado el pan.
Lo dejamos un minuto más en el fuego.
Luego le echamos el chorro de vinagre (a gusto de cada uno, un chorro o dos, según os guste más o menos el vinagre) y tras dejar reposar 1 minuto, ya se puede servir.
Si se ha quedado demasiado espeso o si os gusta con más caldo, añadir un poco de agua caliente antes de echar el vinagre.
Los ajos se ponen también para comérselos en el plato, se puede elegir ponerlos o no.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.








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