LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 15 Raciones
Ingredientes para la Tarta:
Galletas rectangulares (cantidad necesaria)
200 ml de Leche
Molde de 27 cm x 17 cm x 5,5 cm de alto
Ingredientes para la ganache:
250 ml Nata para montar o crema de leche para batir con 35% MG
250 g Chocolate negro especial postres al 50% de cacao
50 g (2 Cucharadas) Mantequilla sin sal
Ingredientes para el flan:
700 ml. de leche
100 g Queso crema
125 g Azúcar
2 Sobres preparado para flan o pudin para 500 ml cada uno
Preparación de la Receta:
Para preparar la ganache troceamos el chocolate menudo, ponemos una olla al fuego a temperatura baja y vertemos la nata, añadimos el chocolate troceado y mezclamos, esperamos a que el chocolate se funda removiendo sin parar y sin que comience a hervir, cuando este fundido agregamos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se integre, retiramos del fuego y reservamos.
Preparamos las galletas según el molde que vayamos a utilizar.
Las cortamos para que se ajusten al molde, podemos poner papel de horno en el lateral del molde y lo colocamos directamente sobre la bandeja de servir, así será más cómodo.
Comenzamos a formar la tarta colocando en la base de la bandeja una capa de galletas sin mojar en leche (yo no las mojo en leche para que no se peguen a la bandeja, pero las podéis mojar si lo preferís), rellenamos los huecos que queden entre galleta y galleta con migas de galleta para que no se filtre entre ellas la ganache.
Vertemos sobre las galletas un poco de ganache que aún debe de estar caliente, repartimos bien para dejar una capa fina de chocolate, formamos encima otra capa de galletas mojándolas bien en leche fría y procurando que quede bien ajustada al molde, llevamos al congelador la bandeja mientras que preparamos el flan.
Preparamos el Flan poniendo en una olla el queso crema, el azúcar y la leche reservando un poco de leche para diluir el flan, agregamos los sobres de flan en la leche reservada y mezclamos hasta que no queden grumos.
Ponemos la olla al fuego a temperatura media baja y sin parar de remover esperamos a que comience a hervir, vertemos el flan diluido en la leche y sin parar de remover enérgicamente esperamos hasta que hierva, en ese momento retiramos la olla del fuego.
Vertemos el flan en el molde recién sacado del congelador y repartimos bien dejando una capa de flan uniforme y lisa.
Obre el flan colamos una capa de galletas bien mojadas en la leche y presionando un poco para que se adhieran al flan, seguidamente vertemos un poco de ganache por encima para forjar una fina capa como antes, extendemos bien y cubrimos con otra capa de galletas bien mojadas en la leche, llevamos a la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo vertemos el resto de ganache por encima (si durante el tiempo de reposo la ganache se endurece la calentamos a fuego mínimo hasta que vuelve a estar liquida) repartimos bien la ganache por encima, tapamos el molde y volvemos a llevar a la nevera de 4 a 6 horas o de un día para el otro.
Una vez pasado el tiempo de reposo retiramos el molde pasando un cuchillo alrededor o simplemente retirando el molde si le habéis puesto papel en el lateral, para recortar los laterales humedecemos un cuchillo largo y afilado en agua y vamos cortando y limpiando el cuchillo para que quede el lateral bonito.
Limpiamos la bandeja con servilletas de papel humedecidas en agua caliente. Decoramos por encima con granillo o crocanti de almendra por encima solo por el borde todo alrededor y con unas tejas de chocolate en el centro forme una flor en el centro de la flor coloque unas bolas de cereales achocolatados.
Ingredientes: para 15 Raciones
Ingredientes para la Tarta:
Galletas rectangulares (cantidad necesaria)
200 ml de Leche
Molde de 27 cm x 17 cm x 5,5 cm de alto
Ingredientes para la ganache:
250 ml Nata para montar o crema de leche para batir con 35% MG
250 g Chocolate negro especial postres al 50% de cacao
50 g (2 Cucharadas) Mantequilla sin sal
Ingredientes para el flan:
700 ml. de leche
100 g Queso crema
125 g Azúcar
2 Sobres preparado para flan o pudin para 500 ml cada uno
Preparación de la Receta:
Para preparar la ganache troceamos el chocolate menudo, ponemos una olla al fuego a temperatura baja y vertemos la nata, añadimos el chocolate troceado y mezclamos, esperamos a que el chocolate se funda removiendo sin parar y sin que comience a hervir, cuando este fundido agregamos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se integre, retiramos del fuego y reservamos.
Preparamos las galletas según el molde que vayamos a utilizar.
Las cortamos para que se ajusten al molde, podemos poner papel de horno en el lateral del molde y lo colocamos directamente sobre la bandeja de servir, así será más cómodo.
Comenzamos a formar la tarta colocando en la base de la bandeja una capa de galletas sin mojar en leche (yo no las mojo en leche para que no se peguen a la bandeja, pero las podéis mojar si lo preferís), rellenamos los huecos que queden entre galleta y galleta con migas de galleta para que no se filtre entre ellas la ganache.
Vertemos sobre las galletas un poco de ganache que aún debe de estar caliente, repartimos bien para dejar una capa fina de chocolate, formamos encima otra capa de galletas mojándolas bien en leche fría y procurando que quede bien ajustada al molde, llevamos al congelador la bandeja mientras que preparamos el flan.
Preparamos el Flan poniendo en una olla el queso crema, el azúcar y la leche reservando un poco de leche para diluir el flan, agregamos los sobres de flan en la leche reservada y mezclamos hasta que no queden grumos.
Ponemos la olla al fuego a temperatura media baja y sin parar de remover esperamos a que comience a hervir, vertemos el flan diluido en la leche y sin parar de remover enérgicamente esperamos hasta que hierva, en ese momento retiramos la olla del fuego.
Vertemos el flan en el molde recién sacado del congelador y repartimos bien dejando una capa de flan uniforme y lisa.
Obre el flan colamos una capa de galletas bien mojadas en la leche y presionando un poco para que se adhieran al flan, seguidamente vertemos un poco de ganache por encima para forjar una fina capa como antes, extendemos bien y cubrimos con otra capa de galletas bien mojadas en la leche, llevamos a la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo vertemos el resto de ganache por encima (si durante el tiempo de reposo la ganache se endurece la calentamos a fuego mínimo hasta que vuelve a estar liquida) repartimos bien la ganache por encima, tapamos el molde y volvemos a llevar a la nevera de 4 a 6 horas o de un día para el otro.
Una vez pasado el tiempo de reposo retiramos el molde pasando un cuchillo alrededor o simplemente retirando el molde si le habéis puesto papel en el lateral, para recortar los laterales humedecemos un cuchillo largo y afilado en agua y vamos cortando y limpiando el cuchillo para que quede el lateral bonito.
Limpiamos la bandeja con servilletas de papel humedecidas en agua caliente. Decoramos por encima con granillo o crocanti de almendra por encima solo por el borde todo alrededor y con unas tejas de chocolate en el centro forme una flor en el centro de la flor coloque unas bolas de cereales achocolatados.