BRAZO GITANO SELVA NEGRA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
Para el bizcocho:
5 huevos
150 gr azúcar
1 chorrito vainilla líquida
120 gr. harina de repostería
10 gr café instantáneo
30 gr cacao Valor en polvo
1 pellizco sal
Para el relleno:

500 ml. nata de montar, al menos de 35%. materia grasa
1/2 sobre cuajada.(Para darle firmeza a la nata) También puedes poner 1 cucharada de queso tipo crema
80 gr azúcar glass
1 bote cerezas en almíbar
1/2 vasito Kirsch o licor de cerezas.(Si la van a comer niños, no ponerlo)
1/2 vasito almíbar de las cerezas
Para decorar
100 gr. Chocolate negro de postres
Cerezas frescas. (Si no encuentras pon en almíbar)
Opcional : 

Con las cerezas en almíbar sobrantes hacer un sirope de cerezas.


Preparación de la Receta:

Calentar el horno a 180ºC.
Preparamos una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos el chorrito de vainilla líquida.
Mezclamos la harina con el cacao, la sal, y el café instantáneo.
Añadir a los huevos batidos con el azúcar poco a poco hasta mezclarlo todo.
Poner la mezcla para el bizcocho en la bandeja de horno forrada con el papel, y golpear en la encimera suavemente para que no queden burbujas y se distribuya bien, meter a 180 ºC. unos 10 minutos hasta que cuaje y se haga el bizcocho. 

Ya sabéis depende de cada horno.
Montaremos la nata. Esta debe estar bien fría.
Poner la nata con el azúcar y el medio sobre de cuajada hasta que esté bien dura, tener cuidado de no pasarse de batir. 
Ponerla en una manga pastelera, y meter en la nevera hasta que esté el bizcocho.
Montamos el Brazo Gitano.
Escurrir las cerezas. 
Reservar el almíbar y mezclar mitad y mitad de un vaso con el licor.
Cuando esté el brazo gitano, sacamos la bandeja del horno. 
Desmoldar en caliente sobre un paño o papel de horno, enrollarlo.
Desenrollamos y con un pincel lo pintamos con el almíbar mezclado con kirsch.
Rellenamos con la mitad de la nata y cerezas partidas por la mitad. (La otra mitad de nata guárdala en la nevera para la decoración)
Volver a enrollar y reservar.
Decoración:Preparar papel de horno.
El chocolate rallado previamente con el cuchillo, lo ponemos en un cuenco de cristal y metemos en el a potencia mínima durante 30 sg. lo movemos bien con una espátula y volvemos a poner unos 15 sg. más así hasta que esté fundido. Extender en el papel de horno una lámina fina y deja que enfríe, después parte la lámina en trozos desiguales para la decoración. 
Pon la nata reservada, en una manga pastelera, decora el brazo con el chocolate y cerezas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.








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