LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 kilos garbanzos remojados
2 manitas de cerdo troceadas
1 rabo de cerdo troceado
1 cuajar
1 oreja de cerdo(troceados)
250 grs tocino de la papá, troceado
1/2 k magro troceado
1 morcilla de cebolla casera entera
1 hueso añejo pequeño
1 cabeza ajos entera
1 tomate gordo y rojo
2 hojas laurel
3 clavo de olor
5/6 granos pimienta
1 ñora,
pimentón dulce
50 grs almendras enteras
azafrán
1 guindilla seca partida
1 poco perejil, hierbabuena
aceite oliva virgen extra
1 poco nuez moscada rallada
Preparación de la Receta:
Antes de nada en una fuente grande añadimos todo el callo, patas, rabo, oreja, cuajar..., Y le echamos un buen puñado de sal, el zumo de 3/4 limones y vamos dándole un buen "meneo" hasta que se ponga un poco blanco y este limpio.
Enjuagamos varias veces y echamos a una olla exprés grande.
Echamos los garbanzos que teníamos remojados la noche anterior y cubrimos de agua.
Ya en la olla añadir todos los demás ingredientes menos la morcilla.
Cerrar la olla a presión y tenerlo unos 50 minutos.
Destapar y probar la cocción de los garbanzos y rectificar de sal.
Añadir la morcilla a rodajas y poner a fuego lento unos 5 minutos y apartar.
Ingredientes:
2 kilos garbanzos remojados
2 manitas de cerdo troceadas
1 rabo de cerdo troceado
1 cuajar
1 oreja de cerdo(troceados)
250 grs tocino de la papá, troceado
1/2 k magro troceado
1 morcilla de cebolla casera entera
1 hueso añejo pequeño
1 cabeza ajos entera
1 tomate gordo y rojo
2 hojas laurel
3 clavo de olor
5/6 granos pimienta
1 ñora,
pimentón dulce
50 grs almendras enteras
azafrán
1 guindilla seca partida
1 poco perejil, hierbabuena
aceite oliva virgen extra
1 poco nuez moscada rallada
Preparación de la Receta:
Antes de nada en una fuente grande añadimos todo el callo, patas, rabo, oreja, cuajar..., Y le echamos un buen puñado de sal, el zumo de 3/4 limones y vamos dándole un buen "meneo" hasta que se ponga un poco blanco y este limpio.
Enjuagamos varias veces y echamos a una olla exprés grande.
Echamos los garbanzos que teníamos remojados la noche anterior y cubrimos de agua.
Ya en la olla añadir todos los demás ingredientes menos la morcilla.
Cerrar la olla a presión y tenerlo unos 50 minutos.
Destapar y probar la cocción de los garbanzos y rectificar de sal.
Añadir la morcilla a rodajas y poner a fuego lento unos 5 minutos y apartar.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.