LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 lechuga
200 gr. colas de gambas pequeñas cocidas
4 palitos surimi
4 tallos eneldo fresco para adornar
Mayonesa al eneldo:1 huevo
1/2 diente ajo
6 tallos eneldo picaditos
180 ml. aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal gruesa
Preparación de la Receta:
Lava las hojas de lechuga y déjala escurrir.
Mayonesa:
Ingredientes: para 4 personas
1 lechuga
200 gr. colas de gambas pequeñas cocidas
4 palitos surimi
4 tallos eneldo fresco para adornar
Mayonesa al eneldo:1 huevo
1/2 diente ajo
6 tallos eneldo picaditos
180 ml. aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal gruesa
Preparación de la Receta:
Lava las hojas de lechuga y déjala escurrir.
Mayonesa:
En el vaso batidor, agrega el huevo, el ajo, una cucharita con vinagre de manzana, el aceite de oliva, eneldo fresco picado (reserva algo para el final de plato) y sal gruesa.
Monta la mayonesa con el brazo batidor.
Tapa y reserva en la nevera hasta en el momento de servir.
Secar las hojas de lechuga con papel de cocina, córtalas en juliana y colócalas en los platos.
Secar las hojas de lechuga con papel de cocina, córtalas en juliana y colócalas en los platos.
Agrega por encima las colitas de gambas cocidas y los palitos de surimi cortados finitos.
Reparte la mayonesa por encima.
Reparte la mayonesa por encima.
Espolvorear eneldo picaditos por encima antes de servir.