ENSALADA DE GARBANZOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:

400 g garbanzos cocidos
1 cebolla morada
1 pimiento rojo mediano
1 pimiento verde mediano
1/2 bote aceitunas negras sin hueso
1 tomate de ensalada
2 latas bonito pequeñas
3 palitos de mar grandes o 4 pequeñas
Vinagreta:150 ml AOVE
50 ml vinagre de vino
Sal
Pimienta negra molida
1 huevo


Preparación de la Receta:

Picar la cebolla morada en cuadraditos. 
Ponerla a remojo en un bol con agua y sal para suavizarla y evitar que repita, por lo menos 30 minutos.
Preparar la vinagreta: cocer 1 huevo 11 minutos, enfriarlo y picarlo. Mezclar en un frasco de vidrio con tapa, el vinagre con la sal y la pimienta. Agitar. 
Añadir el aceite y agitar. 
Añadir el huevo cocido picado y reservar.
Picar los pimientos rojo y verde en cuadraditos. 
Echar en un recipiente o bol grande.
Colar y lavar los garbanzos cocidos para que estén sueltos.
Añadir cuando estén bien escurridos.
Picar el tomate en cuadraditos, las bocas de mar y las aceitunas negras. 
Agregar al resto.
Colar la cebolla picada y añadirla.
Añadir el bonito, mezclar todo bien con un cucharón, con cuidado de no machacarlo.
Guardar en la nevera un par de horas para que esté bien fresquito a la hora de servir. 
Entonces añadir la vinagreta y volver a mezclar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.








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