LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 10-12 personas
800 gr. harina sin gluten
400 gr. manteca sin gluten (en pomada)
6 cucharadas soperas azúcar
1 cucharada sopera zumo de limón
1 sobre levadura o polvos de hornear sin gluten (16 gr.)
4 huevos La temperatura ambiente (batidos)
Preparación de la Receta:
Molde a usar:
Ingredientes: para 10-12 personas
800 gr. harina sin gluten
400 gr. manteca sin gluten (en pomada)
6 cucharadas soperas azúcar
1 cucharada sopera zumo de limón
1 sobre levadura o polvos de hornear sin gluten (16 gr.)
4 huevos La temperatura ambiente (batidos)
Preparación de la Receta:
Molde a usar:
Bandeja con papel de hornear, moldes para hacer las formas de los mantecados.
El horno deberá estar precalentado a 180ºC. calor arriba y abajo.
En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos 6 cucharadas de azúcar.
La manteca en pomada.
El zumo de limón.
La levadura.
Y los huevos batidos.
Mezclamos todo muy bien (20 minutos de amasado)
Cuando veamos que cogemos masa y no se nos pega en las manos, dejamos de amasar.
Sacamos la masa del bol, hacemos una bola y envolvemos en film transparente, metemos al frigorífico 30 minutos.
Encendemos en horno a 180ºC. calor arriba y abajo, ponemos la masa sobre papel de hornear y estiramos con rodillo, dejaremos un grosor de unos 2 cm.
Cogemos moldes y vamos dando forma a nuestros mantecados.
Ponemos en la bandeja y horneamos 30 minutos.
Sacamos del horno.
Rebozamos en azúcar y ponemos sobre rejilla hasta que se enfríen.
Juntamos la masa sobrante, estiramos con rodillo y preparamos otra horneada, haremos esta operación hasta acabar con toda la masa.
El horno deberá estar precalentado a 180ºC. calor arriba y abajo.
En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos 6 cucharadas de azúcar.
La manteca en pomada.
El zumo de limón.
La levadura.
Y los huevos batidos.
Mezclamos todo muy bien (20 minutos de amasado)
Cuando veamos que cogemos masa y no se nos pega en las manos, dejamos de amasar.
Sacamos la masa del bol, hacemos una bola y envolvemos en film transparente, metemos al frigorífico 30 minutos.
Encendemos en horno a 180ºC. calor arriba y abajo, ponemos la masa sobre papel de hornear y estiramos con rodillo, dejaremos un grosor de unos 2 cm.
Cogemos moldes y vamos dando forma a nuestros mantecados.
Ponemos en la bandeja y horneamos 30 minutos.
Sacamos del horno.
Rebozamos en azúcar y ponemos sobre rejilla hasta que se enfríen.
Juntamos la masa sobrante, estiramos con rodillo y preparamos otra horneada, haremos esta operación hasta acabar con toda la masa.