LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gr de harina para repostería
Una cucharadita o 4 gr de anís en grano
Una cucharadita o 4 gr de ajonjolí o sésamo
Una corteza de limón
Una corteza de naranja
Miel para esmelar
100 ml de aceite de oliva y más aceite para freír
100 ml de vino de Jerez
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos un cazo en el fuego con 100 ml de aceite de oliva suave y cuando está caliente añadimos las cortezas de limón y naranja.
Ingredientes:
300 gr de harina para repostería
Una cucharadita o 4 gr de anís en grano
Una cucharadita o 4 gr de ajonjolí o sésamo
Una corteza de limón
Una corteza de naranja
Miel para esmelar
100 ml de aceite de oliva y más aceite para freír
100 ml de vino de Jerez
Sal
Preparación de la Receta:
Ponemos un cazo en el fuego con 100 ml de aceite de oliva suave y cuando está caliente añadimos las cortezas de limón y naranja.
Cuando empiecen a dorarse, agregamos el anís en grano y freímos hasta que las cáscaras estén bien doradas.
Apartamos el cazo y dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina, una pizca de sal, el ajonjolí, el vino y el aceite colado.
En un bol ponemos la harina, una pizca de sal, el ajonjolí, el vino y el aceite colado.
Mezclamos y amasamos muy bien hasta obtener una masa muy fina y que no se pegue a las manos, dejamos reposar entre media y una hora aproximadamente.
Cogemos porciones de masa, hacemos bolas, las estiramos con el rodillo, damos forma de pestiños y los freímos en una sartén que hemos puesto en el fuego con aceite de oliva suave.
Cuando está bien fritos por todos lados, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Ponemos un cazo en el fuego con miel y un poquito de agua y cuando comienza a hervir enmelamos los pestiños, los ponemos en la bandeja o plato donde vayamos a servirlos y ya tenemos listos para comer y disfrutar de estos espléndidos pestiños caseros.
Cogemos porciones de masa, hacemos bolas, las estiramos con el rodillo, damos forma de pestiños y los freímos en una sartén que hemos puesto en el fuego con aceite de oliva suave.
Cuando está bien fritos por todos lados, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Ponemos un cazo en el fuego con miel y un poquito de agua y cuando comienza a hervir enmelamos los pestiños, los ponemos en la bandeja o plato donde vayamos a servirlos y ya tenemos listos para comer y disfrutar de estos espléndidos pestiños caseros.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/. GRACIAS.