LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 huevo entero
125 ml agua
250 gr azúcar
ingredientes para el caramelo:
4 cucharas azúcar
2 cucharadas agua
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
6 yemas de huevo
1 huevo entero
125 ml agua
250 gr azúcar
ingredientes para el caramelo:
4 cucharas azúcar
2 cucharadas agua
Preparación de la Receta:
Pondremos el agua con el azúcar a fuego muy lento, hasta que veamos que se forma un almíbar ligero (para comprobarlo, con una cuchara cogemos un poquito y lo dejamos resbalar, cuando veáis que se queda la última gotita enganchada a la cuchara y le cuesta caer ya estará listo), sacamos del fuego y dejamos templar (es importante que esté templado si no cuando lo incorporemos al huevo podría cuajarlo).
Ponemos las yemas y el huevo en un bol y batimos ligeramente (no nos interesa que se formen muchas burbujas de aire), iremos incorporando el almíbar que habíamos hecho anteriormente muy poco a poco, en forma de hilo, y seguiremos batiendo. Reservamos.
Vamos a preparar el caramelo, pondremos el azúcar y el agua a fuego lento e iremos removiendo (con cuchara de palo), hasta que se haga el caramelo, es decir que veamos que toma un color marrón dorado.
Vamos a preparar el caramelo, pondremos el azúcar y el agua a fuego lento e iremos removiendo (con cuchara de palo), hasta que se haga el caramelo, es decir que veamos que toma un color marrón dorado.
Sin esperar ni un momento lo incorporaremos a la base de los moldes donde vamos a poner la mezcla (si esperáis se endurecerá y no lo podréis trabajar).
Después de poner el caramelo en el molde incorporamos la mezcla de huevos que habíamos preparado anteriormente, pasada previamente por un colador fino para eliminar los restos de clara que pudiesen quedar.
Los coceremos al horno al baño María.
Después de poner el caramelo en el molde incorporamos la mezcla de huevos que habíamos preparado anteriormente, pasada previamente por un colador fino para eliminar los restos de clara que pudiesen quedar.
Los coceremos al horno al baño María.
Para ello en la misma bandeja del horno (si no tenéis bandeja profunda lo podéis hacer en un recipiente apto para el horno), pondremos agua bien caliente (si la ponemos caliente no nos tardará tanto en cocerse), tapamos los moldes con papel de aluminio y los ponemos en la bandeja, y los tendremos unos 30-40 minutos a 150ºC. hasta que al introducir un palillo este nos salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos y listo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos y listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.