LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
Para el tocino de cielo:
125 ml agua
250 g azúcar
6 yemas
1 huevo
Para el bizcocho:
2 huevos
50 g harina
50 g azúcar
de la punta de una cucharilla levadura
azúcar glas para cubrir el tocino de cielo
Para el almíbar para emborrachar el bizcocho:
150 ml agua
15 cucharadas azúcar
Preparación de la Receta:
Con los 125 ml de agua y los 250 g de azúcar ponemos a cocer unos 7 minutos.
Batimos las yemas y el huevo le incorporamos el almibar poco a poco sin dejar de remover, ponerlo en un molde y reservar.
Preparación del bizcocho:
Ingredientes: para 6 raciones
Para el tocino de cielo:
125 ml agua
250 g azúcar
6 yemas
1 huevo
Para el bizcocho:
2 huevos
50 g harina
50 g azúcar
de la punta de una cucharilla levadura
azúcar glas para cubrir el tocino de cielo
Para el almíbar para emborrachar el bizcocho:
150 ml agua
15 cucharadas azúcar
Preparación de la Receta:
Con los 125 ml de agua y los 250 g de azúcar ponemos a cocer unos 7 minutos.
Batimos las yemas y el huevo le incorporamos el almibar poco a poco sin dejar de remover, ponerlo en un molde y reservar.
Preparación del bizcocho:
Separamos las claras batir a punto de nieve y las yemas poner el azúcar, mezclar las claras, pon las yemas con movimientos envolventes incorporamos el harina tamizando poco a poco cuando este lo incorporaremos al tocino de cielo. Meteremos al horno precalentado a 200ºC., meter al baño María hasta que este cuajado.
Mientras tanto hacemos un almíbar con los 150 ml de agua y el azúcar, cuando esté cuajado el tocino de cielo y el bizcocho pincharemos el bizcocho y le pondremos el almíbar. Meteremos en el frío y cuando este desmoldaremos.
Cubrimos con el azúcar glas y quemamos con una plancha.
Mientras tanto hacemos un almíbar con los 150 ml de agua y el azúcar, cuando esté cuajado el tocino de cielo y el bizcocho pincharemos el bizcocho y le pondremos el almíbar. Meteremos en el frío y cuando este desmoldaremos.
Cubrimos con el azúcar glas y quemamos con una plancha.