LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para las yemas
100 gramos azúcar normal
6 yemas
70 ml agua
Corteza de media naranja o de limón
1 rama canela
Para el mazapán
500 gramos almendras molidas
500 gramos azúcar glas
2 claras
Preparación de la Receta:
En un cazo en el fuego medio bajo ponemos el azúcar el agua la corteza elegida, canela en rama.
Cuando empieza a hervir retirar la cáscara y la rama de canela.
Seguir moviendo hasta que quede espeso en forma de hilo si lo dejáis caer de la cuchara de madera.
Batir poco a poco las yemas en un bol, y le echáis al almíbar (bajar la temperatura) muy despacio, sin dejar de mover para que no cuaje huevo hasta que se despegue de la cazuela.
Lo pasáis a un bol, lo tapáis con film, introducirlo en la nevera 3 horas.
Para hacer el mazapán, mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y lo tamizamos, añadimos la clara hasta dejar una masa homogénea, la dejamos reposar 25 minutos.
Una vez reposada la extendemos con el rodillo,la dejamos fina y con un corta pastas hacemos círculos, colocamos en medio un poco de yema y lo envolvemos en el mazapán dando forma como de croqueta.
Ingredientes:
Para las yemas
100 gramos azúcar normal
6 yemas
70 ml agua
Corteza de media naranja o de limón
1 rama canela
Para el mazapán
500 gramos almendras molidas
500 gramos azúcar glas
2 claras
Preparación de la Receta:
En un cazo en el fuego medio bajo ponemos el azúcar el agua la corteza elegida, canela en rama.
Cuando empieza a hervir retirar la cáscara y la rama de canela.
Seguir moviendo hasta que quede espeso en forma de hilo si lo dejáis caer de la cuchara de madera.
Batir poco a poco las yemas en un bol, y le echáis al almíbar (bajar la temperatura) muy despacio, sin dejar de mover para que no cuaje huevo hasta que se despegue de la cazuela.
Lo pasáis a un bol, lo tapáis con film, introducirlo en la nevera 3 horas.
Para hacer el mazapán, mezclamos la almendra molida con el azúcar glas y lo tamizamos, añadimos la clara hasta dejar una masa homogénea, la dejamos reposar 25 minutos.
Una vez reposada la extendemos con el rodillo,la dejamos fina y con un corta pastas hacemos círculos, colocamos en medio un poco de yema y lo envolvemos en el mazapán dando forma como de croqueta.
Las dejamos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, con el horno a 160ºC. ya caliente lo dejamos unos 7 minutos más o menos.
Cuando estén frías las pasamos por azúcar glas.
Cuando estén frías las pasamos por azúcar glas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.