LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
200 g costillas de cerdo
4 tazas caldo casero de carne
3 puñados arroz (1 por persona)
1 ramita hierbabuena
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
Azafrán o colorante
1 cda. zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En una olla poner un chorrito de aceite de oliva y el azafrán, inmediatamente añadir las costillas troceadas junto con el ajo, la pimienta y dejamos sofreír ligeramente.
No es necesario que las costillas se doren, ya que si dejamos mucho tiempo el azafrán friendo éste se quemará.
Ingredientes:
200 g costillas de cerdo
4 tazas caldo casero de carne
3 puñados arroz (1 por persona)
1 ramita hierbabuena
1/2 cebolleta
1/2 pimiento verde
Azafrán o colorante
1 cda. zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En una olla poner un chorrito de aceite de oliva y el azafrán, inmediatamente añadir las costillas troceadas junto con el ajo, la pimienta y dejamos sofreír ligeramente.
No es necesario que las costillas se doren, ya que si dejamos mucho tiempo el azafrán friendo éste se quemará.
Luego le agregamos la cebolleta y el pimiento, dejamos que se cocinen unos minutos.
Añadimos el caldo casero de carne, si no tienes es mejor que uses agua, pero no uses caldo de caja, porque el sabor queda muy diferente.
Añadimos el caldo casero de carne, si no tienes es mejor que uses agua, pero no uses caldo de caja, porque el sabor queda muy diferente.
Una vez añadido el caldo dejamos hervir hasta que las costillas empiecen a suavizar.
Luego añadimos el arroz, y rectificamos de sal, agregamos el zumo de limón, la hierbabuena y dejamos hervir hasta que el arroz rompa grano, o esté suave. Apagamos el fuego y tapamos la olla dejando reposar unos 10 minutos.
Luego añadimos el arroz, y rectificamos de sal, agregamos el zumo de limón, la hierbabuena y dejamos hervir hasta que el arroz rompa grano, o esté suave. Apagamos el fuego y tapamos la olla dejando reposar unos 10 minutos.