ARROZ CON MEJILLONES Y MERLUZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 3 raciones
200 gr arroz
500 gr mejillón fresco
300 gr merluza
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 ajo
500 ml caldo de mejillón
4-5 trozos tomate seco
1 cdita salsa de Soja
Azafrán en hebra
1 cdita pimentón dulce
1 toque pimienta molida
1 cda cilantro fresco
1 toque jengibre en polvo
1 chorrito limón
Sal y aove


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Preparación de la Receta:

Lo primero que haremos será limpiar muy bien nuestros mejillones y ponerlos a cocer con agua y una pizca de sal hasta que se abran y suelten todo su sabor. Yo he llenado la olla hasta cubrirlos, no mucho más, porque el ser para pocas personas... prefería un sabor más concentrado en el caldo.
Mientras tanto, comenzamos a picar los pimientos y el ajo... que vamos a sofreír en una sartén con una cda de aove. Una vez empiece a dorar, añadiremos el tomate seco, que previamente habremos puesto a remojo mientras preparamos los mejillones y picamos las verduras.
Una vez tengamos los mejillones, desestimaremos y colaremos el caldo, que reservaremos aparte hasta utilizarlo.
Una vez dorado nuestro sofrito, vertermos el arroz y removeremos todo junto hasta que el el grabo cambie de color, que será cuando añadiremos el caldo de mejillón que aún estará caliente o que calentaremos previamente.
En este momento, incorporaremos el azafrán, pimentón, pimienta, jengibre y el chorrito de salsa de Soja y dejaremos hervir unos 12 minutos.
En este momento, podemos aprovechar para limpiar bien nuestra merluza en caso de no tenerla preparada y cortarla en trocito, así como sacar los mejillones de sus conchas, conservando algunas conchas si queréis, para incorporarlas también al arroz.
Pasados los 12 minutos de cocción, incorporaremos la merluza sobre el arroz con cuidado, así como los mejillones, procurando moverlo lo menos posible.
En este momento, añadimos el cilantro fresco picado y el chorrito de limón... dejando cocinar todo unos 4-5 minutos.
Dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de servir.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.
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