CANELONES DE NAVIDAD

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
Para el relleno:
La carne desmenuzada del cocido
1 cebolla grande
2 ajos
50 gr. harina
50 gr. mantequilla
30 gr. piñones
Aceite
sal
nuez moscada
leche
pimienta
Pasta de canelones tipo el Pavo
aceite
nuez moscada
sal
Para la bechamel:
Leche
Harina
Mantequilla

Preparación de la Receta:
Desmenuzamos la carne del cocido y reservaremos.
En una sartén, pondremos aceite y un poco de mantequilla y pocharemos los ajos y la cebolla, cortada muy pequeña, una vez pochada echaremos la harina, removeremos hasta que desaparezcan los grumos y añadiremos la carne le daremos unas vueltas y sazonaremos con la nuez moscada, sal, los piñones y pimienta y echaremos la leche y nos quedará una pasta compacta para rellenar, dejaremos enfriar y reserváremos.
En una olla pondremos agua abundante con un poco de sal y un chorrito de aceite, los coceremos según el fabricante, más o menos unos 12 minutos, los sacaremos y los introduciremos en agua helada, pondremos sobre un paño e iremos rellenando uno por uno.
En una bandeja de horno, la untaremos de mantequilla e iremos poniendo los canelones y reservaremos.
Haremos la bechamel, en una sartén pondremos, según los canelones que hagáis, 100 gr., de mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme, añadiremos 100 gr., de harina, removeremos enérgicamente para que no se hagan grumos e iremos incorporando la leche poco a poco, removiendo, hasta obtener una salsa sin grumos, y sazonaremos con un poco de pimienta, sal y nuez moscada.
Una vez tapados los canelones, espolvorear con queso y unas nueces de mantequilla, hornear al gusto y listo.

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