PAVO DE NAVIDAD RELLENO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 5 raciones
1 pavita de 5 kilos
200 gr longaniza ibérica
c/n mantequilla
1 tallo apio
1 cebolla
150 gr. anacardos
50 gr. piñones
100 gr orejones
100 gr arándanos rojos desecados
2 copas cava
1 manojo perejil
150 gr bulgur
1 hoja laurel
La cáscara de la pavita
1 puerro
1 cebolla
4 dientes ajo
1 trozo jengibre
Perejil
Sal y pimienta


Preparación de la Receta:

El día anterior poner los anacardos (picados un poco con un martillo), los piñones, los orejones y los arándanos en un bol y tapar con cava. 
Introducir en el frigorífico.
El día siguiente el aspecto es así. 
Fruta y frutos secos hinchados y menos líquido
Llenar una olla grande con agua y poner a hervir la carcasa de la pava con los demás ingredientes. 
Una vez hirviendo, quitar la espuma, bajar a fuego mínimo, tapar y dejar un par de horas.
Reservar este caldo, quedará para caldo de otros guisos durante el invierno.
En una olla o sartén sofríe la cebolla y apio en un poquito de aceite con perejil picado y sal. 
Tapar y dejar a fuego lento 10 minutos.
Sacar la carne de la longaniza ibérica y tirar la tripa.
Añadir la longaniza a la mezcla de relleno, remover y dejar a fuego moderado 5 minutos removiendo todo el tiempo hasta que cambie de color los trozos de longaniza.
Añadir la mezcla de frutos secos, frutas y cava. 
Si se ha absorbido mucha cava añade un chorrito de vino blanco. 
Mejor que sobre y no que falte.
Tapar y dejar a fuego lento media hora.
En otra olla, calentar agua y cocer el bulgur según las instrucciones del paquete.
Una vez hecho el bulgur y pasada la media hora, agregar el bulgur a la olla de mezcla y remover muy bien.
Si lo vas a guardar, poner en un bol, tapar con film y meter en la nevera.
Atar bien, cubrir con mantequilla y sal y pimienta (mejor hacer todo este paso con las manos bien limpias) y colocarla sobre una bandeja de horno engrasada y esparcida por sal.
Calentar el horno a 220ºC. e introducir la bandeja.
Rellenar la pavita con el relleno.
Después de 15 minutos bajar a 180ºC.
Dejar durante una hora y media aproximadamente según el tamaño de la pava. Cada 20 minutos abrir el horno recoger un poco de los jugos y rociar por encima de la pavita.
Sacar del horno y pinchar en el muslo. 
Si los jugos son transparentes está listo. Si no, hay que dejarlo unos minutos más.
Calentar un par de tazos de caldo en un cazo y verter todos los jugos de la bandeja del horno en ello. 
Dejar a fuego alto y si es necesario, espesar con un poco de maicena diluida en un par de cucharadas de vino blanco.
Dejar reposar media hora antes de cortar.
Servir con patatas, chirivía asadas, zanahorias glaseadas, etc..

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.






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