LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Sepia (pesada ya cocida 150 gr.)
6 Gambones
4 Huevos cocidos
1/2 kg patatas cocidas
4 Patas de pulpo cocidas
250 gr mayonesa
5/6 granos pimienta
2 hojas laurel
1 diente ajo
Sal
Ingredientes: para 4 raciones
Sepia (pesada ya cocida 150 gr.)
6 Gambones
4 Huevos cocidos
1/2 kg patatas cocidas
4 Patas de pulpo cocidas
250 gr mayonesa
5/6 granos pimienta
2 hojas laurel
1 diente ajo
Sal
Aove
Preparación de la Receta:
Poner a cocer la sepia en una olla con agua, los granos pimienta negra, un ajo pelado, dos hojas de laurel y una pizca de sal, hasta que esté blanda.
Por otro lado cocer las patatas con piel.
Cocer los huevos y hacer los gambones en una sartén con poco aceite.
Una vez esté todo cocinado pelar los gambones, los huevos y las patatas.
Poner a cocer la sepia en una olla con agua, los granos pimienta negra, un ajo pelado, dos hojas de laurel y una pizca de sal, hasta que esté blanda.
Por otro lado cocer las patatas con piel.
Cocer los huevos y hacer los gambones en una sartén con poco aceite.
Una vez esté todo cocinado pelar los gambones, los huevos y las patatas.
Ahora es el momento de hacer todo a trocitos del mismo tamaño más o menos, mezclar en un bol y agregar la mayonesa.
Añade un par de cucharadas coladas a la ensaladilla del caldo de cocer las sepias y todas las cáscaras de los gambones junto con la mayonesa.
Guardar en el frigorífico al menos un par de horas.
Para montar el plato pasa por la plancha, o si tienes barbacoa mucho mejor, las patas de pulpo y reparte la ensaladilla en los platos junto con una pata.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.