ARROZ AL HORNO CON CHORIZO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 raciones
8 tacitas café, hasta arriba, de arroz bomba o redondo
16 tacitas café de caldo del cocido
500 gr costillas de cerdo muy carnosas
1 morcilla de cebolla
6 longanizas
1 chorizo asturiano
2 lonchas gruesas de panceta muy magrosa
1 patata grande
1 tomate maduro
1 cabeza ajos
50 gr garbanzos cocidos
Cúrcuma
sal marina integral con hierbas Provenzales
1 tacita café de aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:

Sofrío las costillas y las pongo en la olla a presión para cocerlas, con medio litro de agua y un poco de cúrcuma y sal. 
A los quince minutos, enfrio la olla, las sacó y las dejó en la cazuela de barro.
Mido el arroz. Sofrío un poco en la sartén y lo pongo en la cazuela. 
Después voy añadiendo los demás ingredientes. 
Las longanizas bien pinchadas con un tenedor, la morcilla de cebolla también para que no se deshaga, y el chorizo asturiano a rodajas gruesas.
Luego los garbanzos, el tomate a rodajas y por último la patata en rodajas no muy gruesas. Mido el agua, el doble cantidad que de arroz. O sea 16 tacitas de café. Si usáis otra medida, calculad el doble.
Al horno una hora, a 200ºC., calor abajo y aire.
Servir después de dejarlo reposar unos minutos.


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