ARROZ CALDOSO A LA MARINERA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
600 g de arroz
2 litros de caldo de pescado
500 g de langostinos
500 g de almejas
125 ml. de vino blanco

1 sepia
4 cucharadas de tomate frito
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
Colorante alimenticio o azafrán
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:

Lo primero será preparar el caldo de pescado.
Una vez hecho (o mientras se hace), pondremos la cazuela en la que vayamos a preparar el arroz al fuego con aceite de oliva cubriendo el fondo. 

Una vez esté caliente, colocaremos en el interior de la cazuela los ajos pelados y los pimientos cortados en tiras. 
Poco después pondremos también los langostinos (frescos) para cocinarlos junto a los pimientos.
Cuando tengamos hechos los langostinos, los retiraremos de la cazuela y en su lugar pondremos la sepia bien limpia y cortada en trozos. 
Añadir el vino.
En que el vino blanco haya evaporado su alcohol y haya reducido un poco, agregaremos el tomate frito y removemos para integrarlo con el caldo. 
Acto seguido añadiremos el arroz, un poco de sal y el colorante, mezclándolo todo bien antes de poner el caldo.
Ponemos el caldo, aunque solo vamos a poner algo más de la mitad por ahora. Según se vaya evaporando, iremos poniendo más hasta completarlo todo.
Transcurridos 10 minutos, agregaremos los langostinos y pasados 5 minutos más, pondremos las almejas, que previamente habremos limpiado en agua con sal para que suelten la tierra que puedan contener.
Ahora ya solo tenemos que poner el resto del caldo y esperar otros 5-10 minutos para que termine de hacerse arroz. 
Luego apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposando otros 5 minutos antes de comerlo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocina-familiar.com/. GRACIAS.

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