LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
270 gr. leche condensada
400 gr. piña en su jugo (tendrá que estar muy bien escurrida)
150 gr. cualquier tipo de bizcocho
50 gr. mantequilla
3 huevos L temperatura ambiente
1 cda. sopera de zumo de limón
120 gr. azúcar para hacer el caramelo
Preparación de la Receta:
Molde a usar tipo plumcake
Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
En una olla ponemos el azúcar con un poco de agua, dejamos que se haga el caramelo.
Repartir muy bien por todo el molde, extender por paredes, así conseguiremos el color dorado que tiene (utilicen guantes de cocina para repartir el caramelo) dejar enfriar el caramelo por completo.
Escurrir muy bien las rodajas de piña (ponerlas sobre rollo de cocina hasta que absorba todo el almíbar), reblandecer la mantequilla en el microondas y dejar templar.
Ponemos en la licuadora: la piña muy escurrida, la leche condensada, los huevos, la mantequilla, la cucharada de zumo de limón, batir a máxima velocidad hasta veamos un puré fino.
Ponemos el puré en un bol, desmigamos el bizcocho, mezclar con espátula
Poner nuestra mezcla en el molde caramelizado, meter al horno durante 35’ comprobar con aguja que sale seca, dejar enfriar por completo, tapar con film transparente y meter al frigorífico 3 horas.
Pasado el tiempo, desmoldar.
Ingredientes: para 6 personas
270 gr. leche condensada
400 gr. piña en su jugo (tendrá que estar muy bien escurrida)
150 gr. cualquier tipo de bizcocho
50 gr. mantequilla
3 huevos L temperatura ambiente
1 cda. sopera de zumo de limón
120 gr. azúcar para hacer el caramelo
Preparación de la Receta:
Molde a usar tipo plumcake
Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
En una olla ponemos el azúcar con un poco de agua, dejamos que se haga el caramelo.
Repartir muy bien por todo el molde, extender por paredes, así conseguiremos el color dorado que tiene (utilicen guantes de cocina para repartir el caramelo) dejar enfriar el caramelo por completo.
Escurrir muy bien las rodajas de piña (ponerlas sobre rollo de cocina hasta que absorba todo el almíbar), reblandecer la mantequilla en el microondas y dejar templar.
Ponemos en la licuadora: la piña muy escurrida, la leche condensada, los huevos, la mantequilla, la cucharada de zumo de limón, batir a máxima velocidad hasta veamos un puré fino.
Ponemos el puré en un bol, desmigamos el bizcocho, mezclar con espátula
Poner nuestra mezcla en el molde caramelizado, meter al horno durante 35’ comprobar con aguja que sale seca, dejar enfriar por completo, tapar con film transparente y meter al frigorífico 3 horas.
Pasado el tiempo, desmoldar.
Decorar con piña y cerezas.
Cortar una ración
Un pudín muy esponjoso
Con un sabor a piña muy delicioso.
Cortar una ración
Un pudín muy esponjoso
Con un sabor a piña muy delicioso.