ARROZ CON NAVAJAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
400 gr navajas
350 gr arroz
1 taza guisantes congelados
1 cda azafrán en polvo de buena calidad
1 cebolla blanca dulce muy picadita
2 dientes ajo picados
750 ml caldo de pescado casero
queso parmesano rallado
mantequilla



Preparación de la Receta:

Poner las navajas en agua con abundante sal gruesa durante 3 horas.
Pasado este tiempo enjuagar con agua fría.
Dorar los ajos en un wok con un buen chorretón de aceite. 

Retirar los ajos y agregar las navajas. 
Darles unas vueltas y quitar del fuego. 
Una vez frías quitar las vainas y trocear la carne de las navajas. Reservar.
Poner el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente añadir el arroz, darle unas vueltas e ir agregando el caldo caliente poco a poco. Diluir el azafrán y añadir al arroz junto con los trocitos de navajas. 
Ir agregando el caldo a medida que se consuma.
Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción añadir los guisantes. 
Debe quedar un arroz cremoso pero no con demasiado líquido.
Cuando el arroz esté al dente añadir un trozo de mantequilla y 2 cucharadas de queso parmesano. Remover y servir de inmediato.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.





Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...