LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
400 gr navajas
350 gr arroz
1 taza guisantes congelados
1 cda azafrán en polvo de buena calidad
1 cebolla blanca dulce muy picadita
2 dientes ajo picados
750 ml caldo de pescado casero
queso parmesano rallado
mantequilla
Preparación de la Receta:
Poner las navajas en agua con abundante sal gruesa durante 3 horas.
Pasado este tiempo enjuagar con agua fría.
Dorar los ajos en un wok con un buen chorretón de aceite.
Ingredientes: para 4 raciones
400 gr navajas
350 gr arroz
1 taza guisantes congelados
1 cda azafrán en polvo de buena calidad
1 cebolla blanca dulce muy picadita
2 dientes ajo picados
750 ml caldo de pescado casero
queso parmesano rallado
mantequilla
Preparación de la Receta:
Poner las navajas en agua con abundante sal gruesa durante 3 horas.
Pasado este tiempo enjuagar con agua fría.
Dorar los ajos en un wok con un buen chorretón de aceite.
Retirar los ajos y agregar las navajas.
Darles unas vueltas y quitar del fuego.
Una vez frías quitar las vainas y trocear la carne de las navajas. Reservar.
Poner el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente añadir el arroz, darle unas vueltas e ir agregando el caldo caliente poco a poco. Diluir el azafrán y añadir al arroz junto con los trocitos de navajas.
Poner el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla. Cuando esté transparente añadir el arroz, darle unas vueltas e ir agregando el caldo caliente poco a poco. Diluir el azafrán y añadir al arroz junto con los trocitos de navajas.
Ir agregando el caldo a medida que se consuma.
Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción añadir los guisantes.
Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción añadir los guisantes.
Debe quedar un arroz cremoso pero no con demasiado líquido.
Cuando el arroz esté al dente añadir un trozo de mantequilla y 2 cucharadas de queso parmesano. Remover y servir de inmediato.
Cuando el arroz esté al dente añadir un trozo de mantequilla y 2 cucharadas de queso parmesano. Remover y servir de inmediato.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.