BARCAS DE ENDIVIAS RELLENAS DE ENSALADILLA DE GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
3 Patatas
3 Zanahorias
3 Huevos
3 Endivias
8 Gambones
Mayonesa (al gusto)


Preparación de la Receta:

Pelamos las patatas y las zanahorias, las ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén blandas.
Ponemos en otro cazo a cocer los huevos, los dejamos 10 minutos.
Una vez tengamos las patatas y las zanahorias y aprovechando que el agua es caliente echamos los gambones a fin de que se cuezan, pero los dejamos unos instantes, deben quedar al dente, muy pasados se quedan duros.
Sacamos los gambones y dejamos que enfríen.
Con los huevos hacemos lo mismo.
Una vez ha perdido temperatura el marisco, los pelamos, podemos conservar las cabezas para un caldo para otra receta, los cuerpos una vez quitado el intestino, los cortamos en trozos pequeños.
Los huevos también una vez han perdido temperatura los pelamos y rallamos.
Machacamos las patatas y las zanahorias, hacemos una especie de puré, agregamos los trozos de Gambones y tres terceras partes del huevo, la mayonesa al gusto y mezclamos todo hasta que se hayan integrado todos los elementos, debemos cubrir con film transparente y ponemos la ensaladilla en frío mínimo una hora.
Cuando decidamos servir la ensaladilla será el momento de las Endivias, eliminamos las hojas exteriores y el resto lo deshojamos y preparamos para rellenar.
Una a una y con la ayuda de una cuchara vamos rellenando con la farsa que tenemos en frío, particularmente me gusta cargarlas bien.
Sólo nos queda espolvorear el resto del huevo que habíamos reservado.



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