BIZCOCHO BORRACHO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
125 g de harina
10 g de levadura de panadería
una cucharada de azúcar de vainilla
50 g de mantequilla
1/2 vaso de leche
2 huevos
una pizca de sal
cerezas en almíbar
nata (opcional)
Para el almíbar

300 ml de agua
175 g de azúcar
3/4 de vaso de anís o ron (al gusto)





Preparación de la Receta:

En un bol se diluye la levadura en la leche tibia, se añaden los huevos enteros y la harina (poco a poco). 
Se bate y se deja reposar la masa resultante durante una hora a temperatura ambiente. Una vez reposada se le agrega la mantequilla, que esté blanda, el azúcar y la pizca de sal. 
Lo batimos hasta que esté bien mezclado.
Ahora vamos llenando con la mezcla pequeños moldes redondos, o moldes de flan, hasta un tercio de su altura y los dejamos crecer hasta que alcancen el borde.
Una vez hayan crecido se introducen en el horno precalentado a 180ºC. durante unos 30 minutos.
Mientras están en el horno vamos preparando el sirope. 
Lo hacemos poniendo a hervir el agua junto con el azúcar y lo vamos removiendo para disolverlo bien hasta que se espese un poco. 
Un par de minutos antes de apartar del fuego añadimos el licor para que se mezcle.
En cuanto los saquemos del horno hay que bañarlos con el sirope caliente y dejar que lo absorba.
Cuando estén fríos decorar con las cerezas o nata (o las dos cosas).

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.ladulzurademari.es/. GRACIAS.

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