CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
2 contramuslos de pollo
2 dientes ajo
Hierbas provenzales
1 cucharada pimentón dulce de la Vera
1 limón
al gusto Sal y pimienta
Guarnición
1/2 calabacín
1/2 berenjena
2 patatas pequeñas
2 cebollas pequeñas
Al gusto Sal y pimienta
1 pizca pimentón dulce de la Vera


Preparación de la Receta:

Dos horas antes. Lavamos, pelamos y cortamos en láminas gordas los dos dientes de ajo. 
Frotamos los contramuslos con el ajo y a continuación introducimos los trocitos de ajo entre la piel y la carne para darle sabor.
Ponemos el pollo en un bol y añadimos el pimentón, las hierbas provenzales, sal y pimienta al gusto, y con el aceite untamos la carne para repartir bien la mezcla. Añadimos el jugo del limón y el propio limón, tapamos el bol con film y dejamos macerar en la nevera durante dos horas.
Ponemos el pollo y el limón en una bandeja para horno con papel vegetal. Lavamos bien las verduras y las cortamos por la mitad a lo largo. 
Salpimentamos al gusto y las colocamos en la bandeja junto con el pollo.
Horneamos todo a 180ºC. durante una hora y media, dando la vuelta al pollo cada 30 minutos. 
La última media hora subimos la bandeja un poco y la temperatura a 200ºC. para tostar la piel del pollo.


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