LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 huevo cocido
6 pimientos del piquillo de bote
1 paquete bechamel ya preparada
1 diente ajo
Aceite de oliva
Sal
Aceite picante una cucharadita de postre
1 huevo batido para rebozar
1 poco de pan rallado
Preparación de la Receta:
Cocemos el huevo 12 minutos echándolo en agua fría, lo reservamos.
Colocamos la sartén al fuego con el fondo manchado de aceite y añadimos el ajo picadito junto con los pimiento, les damos una vueltas, 3 ó 4 minutos y los retiramos.
Juntamos el huevo picadito con los pimientos también muy picaditos y aquí le echamos las gotitas de aceite picante.
Colocamos nuevamente la sartén de freír los pimientos, echamos la bechamel (como 4 cucharadas soperas) y el preparado de huevo y pimientos.
Le damos vueltas hasta que la masa tenga consistencia como para croquetas, unos 4 a 7 minutos más o menos.
La colocamos en un plato hondo y la tapamos con film de plástico para que no se haga costra en la masa, y cuando esté a temperatura ambiente la metemos en la nevera mínimo una hora.
Formamos entonces pelotitas pequeñas y las pasamos primero por pan rallado, después por huevo y otra vez pan rallado, para las bolitas con sésamos, las pasaremos primero por pan rallado huevo y luego las rebozamos en las semillas de sésamos.
Colocamos la sartén en el fuego con abundante aceite para freír las pelotitas, las vamos dejando en papel absorbente para luego pasarlas a los papelitos de magdalenas pequeñas para su presentación como tapa o canapé.
Ingredientes: para 4 raciones
1 huevo cocido
6 pimientos del piquillo de bote
1 paquete bechamel ya preparada
1 diente ajo
Aceite de oliva
Sal
Aceite picante una cucharadita de postre
1 huevo batido para rebozar
1 poco de pan rallado
Preparación de la Receta:
Cocemos el huevo 12 minutos echándolo en agua fría, lo reservamos.
Colocamos la sartén al fuego con el fondo manchado de aceite y añadimos el ajo picadito junto con los pimiento, les damos una vueltas, 3 ó 4 minutos y los retiramos.
Juntamos el huevo picadito con los pimientos también muy picaditos y aquí le echamos las gotitas de aceite picante.
Colocamos nuevamente la sartén de freír los pimientos, echamos la bechamel (como 4 cucharadas soperas) y el preparado de huevo y pimientos.
Le damos vueltas hasta que la masa tenga consistencia como para croquetas, unos 4 a 7 minutos más o menos.
La colocamos en un plato hondo y la tapamos con film de plástico para que no se haga costra en la masa, y cuando esté a temperatura ambiente la metemos en la nevera mínimo una hora.
Formamos entonces pelotitas pequeñas y las pasamos primero por pan rallado, después por huevo y otra vez pan rallado, para las bolitas con sésamos, las pasaremos primero por pan rallado huevo y luego las rebozamos en las semillas de sésamos.
Colocamos la sartén en el fuego con abundante aceite para freír las pelotitas, las vamos dejando en papel absorbente para luego pasarlas a los papelitos de magdalenas pequeñas para su presentación como tapa o canapé.