LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 Calamar
Aceite de oliva virgen
Para la PASTA ORLY
125 gr Harina trigo
8 gr Levadura en polvo
1-2 Huevos
Sal (al gusto)
Cerveza o Agua con gas (La necesaria y al gusto)
Perejil picadito
1/2 Cucharadita colorante o cúrcuma
Preparación de la Receta:
He comprado el calamar ya limpio y cortado en aros.
Ingredientes:
1 Calamar
Aceite de oliva virgen
Para la PASTA ORLY
125 gr Harina trigo
8 gr Levadura en polvo
1-2 Huevos
Sal (al gusto)
Cerveza o Agua con gas (La necesaria y al gusto)
Perejil picadito
1/2 Cucharadita colorante o cúrcuma
Preparación de la Receta:
He comprado el calamar ya limpio y cortado en aros.
Los lavamos muy bien, secamos con papel absorbente y reservamos.
Hacernos la PASTA ORLY: En un bol ponemos la harina y la levadura. Agregamos perejil picadito, las dos yemas y reservamos las claras para montar a punto nieve (en el momento de pasar los aros de calamar por la masa).
Añadimos el agua con gas o cerveza.
Hacernos la PASTA ORLY: En un bol ponemos la harina y la levadura. Agregamos perejil picadito, las dos yemas y reservamos las claras para montar a punto nieve (en el momento de pasar los aros de calamar por la masa).
Añadimos el agua con gas o cerveza.
Batimos bien hasta formar una crema no muy espesa.
Añadimos 1/2 cdta. de cúrcuma o de colorante y un poco sal. Reservamos tapado con film en nevera hasta el momento de su uso.
Montamos las claras a punto nieve la añadimos a la masa y de modo envolvente mezclamos todo bien.
Montamos las claras a punto nieve la añadimos a la masa y de modo envolvente mezclamos todo bien.
Debe quedar una masa fina, sin grumos y no muy espesa.
Ponemos los aros de calamar removiendo para que se mezclen con la masa orly.
En una sartén con abundante aceite bien caliente vamos poniendo un aro (un poco escurrido), esperamos unos segundos añadimos otro (para que no baje la temperatura del aceite). Y así sucesivamente.
Siempre dándoles la vuelta para que se hagan bien por las dos caras.
En una sartén con abundante aceite bien caliente vamos poniendo un aro (un poco escurrido), esperamos unos segundos añadimos otro (para que no baje la temperatura del aceite). Y así sucesivamente.
Siempre dándoles la vuelta para que se hagan bien por las dos caras.
Entre tanda y tanda quitamos los restos de la anterior del aceite.
Sacamos y colocamos en papel absorbente.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.