LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos a temperatura ambiente
150 gr azúcar
1 sobre azúcar vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
75 gr harina de trigo
75 gr maizena
1 pizca sal
Para el relleno:200 ml nata para montar
3-4 cucharadas azúcar
100 gr mermelada de fresa
250 gr fresas en trocitos pequeños
Preparación de la Receta:
Preparamos una placa de horno untando la superficie con mantequilla o margarina para que se adhiera bien una hoja de papel de horno. Y precalentamos el horno a 220C. con calor de arriba y abajo.
En un bol cascamos los huevos y les añadimos el azúcar y el azúcar vainillado o esencia y con ayuda de unas varillas eléctricas vamos a batir hasta que tripliquen su volumen.
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
4 huevos a temperatura ambiente
150 gr azúcar
1 sobre azúcar vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
75 gr harina de trigo
75 gr maizena
1 pizca sal
Para el relleno:200 ml nata para montar
3-4 cucharadas azúcar
100 gr mermelada de fresa
250 gr fresas en trocitos pequeños
Preparación de la Receta:
Preparamos una placa de horno untando la superficie con mantequilla o margarina para que se adhiera bien una hoja de papel de horno. Y precalentamos el horno a 220C. con calor de arriba y abajo.
En un bol cascamos los huevos y les añadimos el azúcar y el azúcar vainillado o esencia y con ayuda de unas varillas eléctricas vamos a batir hasta que tripliquen su volumen.
Esto puede durar de 5-8 minutos, dependiendo de la velocidad de las varillas.
Ahora añadimos los dos tipos de harina y la sal tamizadas y mezclamos con ayuda de un espátula con movimientos suaves y envolventes, procurando no perder mucho volumen.
Vertemos la mezcla en la bandeja que habíamos preparado y alisamos la superficie con una espátula. Horneamos 10 minutos.
Mientras se hornea vamos a preparar un paño bien limpio y lo vamos a humedecer un poco con agua y lo estiramos en la mesa de trabajo.
Cuando saquemos el bizcocho lo volcamos sobre el paño y con mucho cuidado despegamos el papel.
Ahora añadimos los dos tipos de harina y la sal tamizadas y mezclamos con ayuda de un espátula con movimientos suaves y envolventes, procurando no perder mucho volumen.
Vertemos la mezcla en la bandeja que habíamos preparado y alisamos la superficie con una espátula. Horneamos 10 minutos.
Mientras se hornea vamos a preparar un paño bien limpio y lo vamos a humedecer un poco con agua y lo estiramos en la mesa de trabajo.
Cuando saquemos el bizcocho lo volcamos sobre el paño y con mucho cuidado despegamos el papel.
Cortamos los bordes del bizcocho para igualarlos y lo enrollamos con el trapo. Lo dejamos así hasta que se enfríe.
Haciendo esto vamos a conseguir que el bizcocho mantenga la forma del brazo y que no se rompa al enrollarlo con el relleno.
Una vez frío, lo desenrollamos, untamos la superficie con una fina capa de mermelada, luego repartimos la nata montada y alisamos la superficie.
Una vez frío, lo desenrollamos, untamos la superficie con una fina capa de mermelada, luego repartimos la nata montada y alisamos la superficie.
Por último esparcimos los trocitos de fresas.
Enrollamos por uno de los extremos más largos y lo llevamos a la nevera tapado con film o con papel de horno para que se asiente, al menos dos horas o de un día para otro.
Antes de servir, cortar los dos extremos para que se vea más bonito y decorar al gusto, con azúcar glass, nata y fresas.
Enrollamos por uno de los extremos más largos y lo llevamos a la nevera tapado con film o con papel de horno para que se asiente, al menos dos horas o de un día para otro.
Antes de servir, cortar los dos extremos para que se vea más bonito y decorar al gusto, con azúcar glass, nata y fresas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.