LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
3 patatas
3 lomos merluza
Almejas
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
3 ajos
1 vaso vino blanco
Perejil
2 pastillas de caldo de pescado
1 lata guisantes
Preparación de la Receta:
Cortar el pimiento y la cebolla y ponemos a rehogar con un poquito de sal.
Mientras pasamos por agua las almejas para quitar la tierra que traen, la dejaremos unos 5 minutos en agua con sal.
Peleamos y chascamos las patatas y las echamos al sofrito y les damos unas vueltas.
En un mortero majamos los ajos y machacamos la pastilla de caldo y llenamos de vino.
Incorporamos las almejas escurridas y echamos el majado y un poquito de perejil.
Cuando evapore el alcohol cubrir con agua y cuando empiece a hervir añadir la merluza y guisantes y cuando la merluza cambie de color sacarla y desmenuzarla y volver a incorporar.
Cocer unos 20 minutos y listo.
3 patatas
3 lomos merluza
Almejas
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
3 ajos
1 vaso vino blanco
Perejil
2 pastillas de caldo de pescado
1 lata guisantes
Preparación de la Receta:
Cortar el pimiento y la cebolla y ponemos a rehogar con un poquito de sal.
Mientras pasamos por agua las almejas para quitar la tierra que traen, la dejaremos unos 5 minutos en agua con sal.
Peleamos y chascamos las patatas y las echamos al sofrito y les damos unas vueltas.
En un mortero majamos los ajos y machacamos la pastilla de caldo y llenamos de vino.
Incorporamos las almejas escurridas y echamos el majado y un poquito de perejil.
Cuando evapore el alcohol cubrir con agua y cuando empiece a hervir añadir la merluza y guisantes y cuando la merluza cambie de color sacarla y desmenuzarla y volver a incorporar.
Cocer unos 20 minutos y listo.