BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
150 gr harina con levadura
150 gr azúcar
3 huevos y 3 claras
1 sobre azúcar avainillado
azúcar glass y canela molida para decorar


Preparación de la Receta:
Para la crema pastelera: 

3 yemas de huevo, las 3 claras las reservamos para añadir a la masa del brazo de gitano. 1/2 litro de leche 100 gramos de azúcar 50 gramos de mantequilla 3 cucharadas de harina maicena. La piel de 1/2 limón Un trozo de canela en rama.
Ponemos en un cazo el medio litro de leche, la piel de limón la canela en rama y la mantequilla, dejamos hasta que comience a hervir, mientras tanto en otro cazo batimos las yemas con el azúcar, añadimos las 3 cucharadas de harina maicena y mezclamos hasta que nos quede una crema.
Ahora vamos añadiendo la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas hasta integrar. 
Ponemos el cazo a fuego bajo y removemos hasta que espese. Reservamos la crema para el relleno, mejor la tapamos para que no coja costra.
Preparación del brazo de gitano:

En un bol ponemos los tres huevos y las tres claras junto con el azúcar y el azúcar avainillado. 
Batimos hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
Ahora añadimos la harina tamizada. 
Mezclamos con las varilla de la batidora despacio hasta integrarla.
El horno previamente precalentado a 180ºC. calor arriba y abajo rejilla del medio.
Volcamos la masa en la bandeja del horno que la tendremos forrada con papel de hornear.
Metemos en el horno a 180ºC. durante 10/12 minutos.
Sacamos del horno y volcamos en un paño espolvoreado de azúcar, sacamos el papel de horno con cuidado de no romper el bizcocho. 
Aparte hice un almíbar echo con 100 ml de agua y 100 gramos de azúcar,dejamos hervir hasta que se disuelva el azúcar apartamentos del fuego y añadimos el licor que más nos guste ron, brandy, licor de almendras etc.
Con este almíbar empapamos el bizcocho. 
Rellenar con la crema pastelera y enrollar.
Metemos en la nevera hasta que esté bien frío. 
Lo decoramos con azúcar glass y canela.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.






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