LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
4 filetes de ternera muy grandes
Lonchas de jamón serrano
Lonchas de queso manchego curado
Huevos
Harina
Pan rallado
Patatas
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
De los dos filetes que utilizaremos para el cachopo, sazonaremos solo una de sus dos caras y esas mismas caras serán las que empaparemos en la harina. Luego en la que utilicemos como base, colocaremos unas lonchas de jamón serrano o las que necesitéis para cubrir la parte interior del filete.
A continuación, cubriremos con queso y colocaremos el otro filete encima, dejando la parte enharinada hacia arriba.
Luego, para empapar el cachopo en huevo, os recomiendo utilizar una bandeja profunda en la que os quepa todo el filete.
Por último lo pasaremos por pan rallado y pondremos a calentar abundante aceite en una sartén del tamaño adecuado.
Si tenéis la suerte de disponer de una freidora muy grande, os recomiendo hacerlo en la freídora, pues el empanado quedará mejor.
Cuando el aceite esté suficientemente caliente, freímos el cachopo dándole la vuelta con cuidado cuando se haya dorado por un lado.
Una vez frito, solo tenemos que acompañarlo de unas patatas fritas y unos pimientos del piquillo en conserva para rematar el plato.
Cuando el aceite esté suficientemente caliente, freímos el cachopo dándole la vuelta con cuidado cuando se haya dorado por un lado.
Una vez frito, solo tenemos que acompañarlo de unas patatas fritas y unos pimientos del piquillo en conserva para rematar el plato.