LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
500 gr calamares a trozos
600 gr patatas
2 tomates maduros
1 pimiento verde (grande)
1 pimiento rojo (medio)
1 pimiento amarillo (medio)
6 dientes ajo
2 cebollas (medianas)
Sal, comino y pimentón De la Vera
Aceite de oliva
500 ml de agua fría
Preparación de la Receta:
Como siempre todo limpio listo y a mano, trituramos el tomate, calentamos un buen chorro de aceite de oliva en una olla y añadimos el puré de tomate la cebolla los ajos la sal y las especias.
Dejamos rehogar unos 10 minutos a fuego medio y añadimos 500 ml de agua fría, tapamos y dejamos cocinar lentamente, cuando notamos que la cebolla y el ajo están tiernos trituramos el contenido de la olla quedándonos así un puré bien fino y añadimos los calamares los pimientos y la patata.
Volvemos a poner la olla encima del fuego (bajo) revolvemos tapamos y dejamos que se cocine lentamente, al cabo de unos 50 minutos más o menos el guiso está listo.
Ingredientes: para 4 raciones
500 gr calamares a trozos
600 gr patatas
2 tomates maduros
1 pimiento verde (grande)
1 pimiento rojo (medio)
1 pimiento amarillo (medio)
6 dientes ajo
2 cebollas (medianas)
Sal, comino y pimentón De la Vera
Aceite de oliva
500 ml de agua fría
Preparación de la Receta:
Como siempre todo limpio listo y a mano, trituramos el tomate, calentamos un buen chorro de aceite de oliva en una olla y añadimos el puré de tomate la cebolla los ajos la sal y las especias.
Dejamos rehogar unos 10 minutos a fuego medio y añadimos 500 ml de agua fría, tapamos y dejamos cocinar lentamente, cuando notamos que la cebolla y el ajo están tiernos trituramos el contenido de la olla quedándonos así un puré bien fino y añadimos los calamares los pimientos y la patata.
Volvemos a poner la olla encima del fuego (bajo) revolvemos tapamos y dejamos que se cocine lentamente, al cabo de unos 50 minutos más o menos el guiso está listo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.