RISOTTO DE MAR A LA ITALIANA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
500 gr Arroz
1 litro Caldo de pescado
300 ml Vino blanco
Perejil en polvo
Sal y pimienta
1 Cebolla mediana
3 Dientes ajo
Gambas congeladas peladas
Almejas congeladas (Sin concha preferiblemente)
1 Guindilla o salsa picante
Queso rallado (si es posible Grana Padano)



Preparación de la Receta:

Lo primero, picamos la cebolla y la dejamos a pochar en la sartén con un poco de aceite a fuego medio. 
Después de unos 5 minutos añadimos el ajo picado a la misma sartén. 
Mientras tanto, ponemos en una cacerola a hervir el caldo de pescado con el vino blanco.
Descongelamos las gambas y las almejas en el microondas (en períodos de 20 segundos a potencia baja) y las añadimos al rehogado de cebolla y ajo. 
Cuando las gambas cambien color añadimos el arroz sin dejar de remover, y dejamos que se ponga dorado (MUY IMPORTANTE no dejar de remover)
Añadimos el caldo de pescado con el vino con una cuchara hasta que cubra el arroz, y dejamos que lo absorba y se vaya cocinando poco a poco, repetiremos este proceso hasta que nos quedemos sin caldo y el arroz se haya cocinado completamente.
Añadimos perejil y unas gotas de salsa picante o una guindilla rallada y espolvoreamos queso rallado (una cucharilla y media). 
Removemos bien y listo.


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