CALAMARES RELLENOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
10 Calamares Grandes
10 Gambas
4 Huevos
4 Tomates Grandes
2 Cebollas
2 Pimientos Verdes
1 Pimiento Rojo
Aceite Oliva
Sal
Pimienta
Vino Blanco
Laurel
Perejil
50 gr Jamón Serrano (Opcional)



Preparación de la Receta:

La Salsa depende de cómo las queráis, podéis hacerlas con tomate, al vino y cebolla... Dependerá de vosotros... El Jamón, es para decorar, pero lo podéis poner dentro del calamar, como queráis.
Comenzamos limpiando los calamares.
Le quitamos la parte de abajo, la capa de piel, la pluma y la tinta.
Las patas las cortamos en trocitos, nos servirán para el relleno.
Las gambas las pelamos y también la cortamos en trocitos.
Cocemos los huevos y los pelamos.
Los pondremos en un bol, nos servirá para mezclarlo todo.
El atún es opcional, le da un sabor un poco más fuerte, si lo ponéis, le quitamos el aceite que contienen en la lata y lo chafamos junto con el huevo.
Por otro lado cortamos todo en porciones pequeñas, 1 Pimiento Verde, la mitad del Rojo, 1 Cebolla y 1 Ajo, a la sartén le pondremos un poquito de Aceite y lo pochamos... Los Rojos suelen ser más grandes que los Verdes, por eso solo la mitad.
En otra sartén, estaba haciendo las Patas y las Gambas, con un chorrito de Aceite, 1 Ajo bien picado, un poco de Perejil y Sal.
Hay que pasarlo por la sartén, es para que pille el sabor, sacar justo antes de cambiar completamente de color las Gambas.
Una vez están las Patas y Gambas, lo pondremos con el sofrito, le añadimos un poco de Vino Blanco y el Laurel, lo tapamos y lo dejamos unos minuto, para que se mezclen los sabores y se evapore el alcohol. A fuego medio.
Una vez hecho todo, lo pondremos en el bol y lo mezclamos bien, podéis ponerle la Sal al gusto y un poco de Pimienta.
Ahora podéis elegir, o poner un poco de Jamón dentro del Calamar o usarlo de adorno.
Para las 2 cosas habrá que picarlo bien.
Una vez decidido lo que vamos a hacer, rellenamos los Calamares con la mezcla y cuando lo tengamos lleno, le pondremos un Palillo para cerrarlo, así no se escapa el contenido.
Ahora la Salsa Sencilla, volvemos a cortar 1 Pimiento Verde y medio Rojo, 1 Cebolla, 1 Ajo y los 4 Tomates.
Lo pochamos un poco.
Recordar, que si nos gusta la Cebolla le pongáis menos, siempre al gusto.
Una vez pochado, tendremos que triturarlo.
Ahora podéis probarlo de sal, por si necesita.
En una olla pondremos la Salsa junto con los calamares y dejaremos que cueza a fuego medio, unos 15-20 minutos más o menos, aunque depende si os gusta más o menos espesa la salsa, si la queréis espesa, tardará un poco más.
Lo cubrimos bien de Salsa y a esperar que se hagan, que queden blanditos los Calamares, pero no hasta el punto que se deshagan.
Cuando vemos que el Calamar está Hecho y la salsa un poco espesa, estará listo.

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