LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 carrilleras de ternera
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
3 zanahorias
2 patatas medianas
1 hoja laurel
1 cucharadita postre de tomillo
1 vaso vino tinto
Aceite, sal y pimienta negra
1 pastilla caldo
Preparación de la Receta:
Lo primero es preparar todos los ingredientes.
Ingredientes:
2 carrilleras de ternera
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
3 zanahorias
2 patatas medianas
1 hoja laurel
1 cucharadita postre de tomillo
1 vaso vino tinto
Aceite, sal y pimienta negra
1 pastilla caldo
Preparación de la Receta:
Lo primero es preparar todos los ingredientes.
Para ello, pelar y picar la cebolla, el tomate y la zanahoria.
Trocear los pimientos.
Pelar y cortar las patatas en dados de aproximadamente un dedo de grosor. Limpiar las carrilleras.
Salpimentar las carrilleras y sellar en una cazuela con el aceite de oliva bien caliente. Reservar.
En la misma cazuela donde se han sellado las carrilleras, pochar la cebolla y los pimientos a fuego medio. Salpimentar.
Una vez que la cebolla y los pimientos están, incorporar la zanahoria y el tomate y dejar cocinar todo junto a fuego medio 5 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporar las carrilleras y dejar a fuego medio aproximadamente unos cinco minutos.
Agregar el vaso de vino y dejar que el alcohol se evapore.
Salpimentar las carrilleras y sellar en una cazuela con el aceite de oliva bien caliente. Reservar.
En la misma cazuela donde se han sellado las carrilleras, pochar la cebolla y los pimientos a fuego medio. Salpimentar.
Una vez que la cebolla y los pimientos están, incorporar la zanahoria y el tomate y dejar cocinar todo junto a fuego medio 5 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporar las carrilleras y dejar a fuego medio aproximadamente unos cinco minutos.
Agregar el vaso de vino y dejar que el alcohol se evapore.
Incorporar el agua, el tomillo, el laurel y la pastilla de caldo.
Dejar cocinar todo junto una hora a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Pasada la hora de cocción, sacar las carrilleras, cortarlas en rodajas y triturar el contenido de la cazuela. Hasta obtener una salsa homogénea.
Poner a calentar la salsa, agregar las patatas y las carrilleras en rodajas.
Pasada la hora de cocción, sacar las carrilleras, cortarlas en rodajas y triturar el contenido de la cazuela. Hasta obtener una salsa homogénea.
Poner a calentar la salsa, agregar las patatas y las carrilleras en rodajas.
Tapar y dejar cocinar a fuego medio-alto durante diez minutos, pasado ese tiempo, bajar el fuego y cocinar durante diez minutos más o hasta que la patata esté hecha.