ENSALADA DE AGUACATE Y MOZZARELLA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
150 gr azúcar
150 gr agua
1 aguacate
3 corazones de lechuga
150 gr tomates cherry
150 gr bocconcini de mozzarella
Salsa de mostaza
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal
Crutones de pan


Preparación de la Receta:

Primero tendremos que hacer un jarabe. Para ello utilizaremos la misma cantidad de agua que de azúcar.
Pondremos los dos ingredientes en un cazo a fuego suave y cuando comience a hervir lo retiraremos del fuego y lo dejaremos enfriar.
Una vez tengamos frío el jarabe cortaremos el aguacate en dados y lo introduciremos en el jarabe, de esta forma no se oxidará y le dará un toque dulzón muy rico.
Ahora cortaremos los tomatitos cherry por la mitad y los reservaremos.
Ahora es el turno de la lechuga para ello la cortaremos de la forma que más nos guste, pero yo os recomiendo que la cortéis en una especie de cuadrados, para este tipo de ensalada ese corte le va muy bien.
Es el turno de la vinagreta para prepararla utilizaremos 3 cucharadas soperas del jarabe en el que tenemos el aguacate, seguidamente añadiremos 2 cucharadas de vinagre de jerez, un poco de mostaza y dos cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando estén todos los ingredientes con la ayuda de un varilla los emulsionaremos.
Ahora ya es el turno de montaje, para ello pondremos una cama de lechuga, a continuación, los tomatitos cherry, los bocconcini, el aguacate y los Crutones de pan y para finalizar le añadiremos la vinagreta.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.



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