GALLETAS DE AVENA Y COCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 12-15 raciones
100 gr. avena molida
50 gr. harina integral de espelta
85 gr. copos de avena finos
1 huevo
60 ml. aceite de coco o de girasol
1 cucharada (15 ml.) bebida vegetal o leche
50 gr. azúcar de abedul o normal
50 gr. azúcar moreno o de panela
1 cucharadita esencia de vainilla
1 cucharada de miel
2 cucharadas Coco rallado
1 cucharadita canela molida
2 cucharadas chips de chocolate negro (opcional)
Chips de chocolate para decorar (opcional)


Preparación de la Receta:Primero mezclamos con varillas el aceite con el azúcar de abedul y el moreno, añadimos la esencia de vainilla, el huevo, la miel, la cucharada de leche y mezclamos bien.
Incorporamos entonces las harinas con la canela tamizados, y batimos. 

Cuando esté integrado, echamos los copos de avena y mezclamos. 
Por último añadimos el coco rallado y los chips de chocolate.
Cómo no lleva mantequilla, no necesita reposo la masa. 
Así que directamente, cogemos pegotes de masa con las manos, del tamaño aproximado de una nuez (depende del tamaño que queramos), y con las manos vamos haciendo bolas suavemente. 
Colocamos cada bola en bandeja de horno en la que hemos colocado papel de hornear, y aplastamos hasta darles la forma de galleta, de 1 cm de grosor aproximadamente. 
Tened en cuenta que estas galletas no crecen en el horno. Colocamos unos chips de chocolate encima.
Con el total de masa, salen unas 12-15 galletas, dependiendo del tamaño que demos. 
Cuando estén colocadas todas en la bandeja (no es necesario dejar mucho espacio entre ellas al no crecer luego en el horno). Introducimos nuestra bandeja con las masas de galletas en horno precalentado a 180°C. y horneamos durante 10-12 minutos.
Se sabe cuándo están al dorarse ligeramente por los bordes y perder el brillo inicial y volverse mates. 
Sacamos entonces la bandeja del horno, esperamos unos minutos para que se enfríen (cuidado que estarán muy tiernas nada más salir del horno y se romperán). 
Cuando se hayan enfriado unos 5-10 minutos, colocar con cuidado con ayuda de una espumadera o similar sobre rejilla y dejar enfriar completamente.
Para conservarlas, recomiendo la típica lata de toda la vida, así evitaremos que se ablanden o queden correosas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.






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