LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 gr. Garbanzos
400 gr. Carne de Cerdo (para guiso)
150 ml. de Vino Blanco
1 Zanahoria
2 Chorizos Medianos
1 Cebolla Mediana
2 Patatas
5 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
Aceite de Oliva VE
Sal
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 personas
500 gr. Garbanzos
400 gr. Carne de Cerdo (para guiso)
150 ml. de Vino Blanco
1 Zanahoria
2 Chorizos Medianos
1 Cebolla Mediana
2 Patatas
5 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
Aceite de Oliva VE
Sal
Preparación de la Receta:
Poner los garbanzos en agua unas 12 horas antes de usarlos.
Una vez pasado ese tiempo, se enjuagan y se les quita toda el agua.
Una vez pasado ese tiempo, se enjuagan y se les quita toda el agua.
En una olla a presión se ponen los garbanzos y se cubren de agua, hay que dejar el agua uno o dos dedos por encima. Se cierra la olla y se tendrán cociendo unos 20 minutos.
En caso de que no tengas o prefieras hacerlo sin olla, se ponen a cocer a fuego medio durante unos 80-90 minutos.
Cortamos la carne en dados y la limpiamos de los restos de grasa más grandes que pueda traer.
Cortamos la carne en dados y la limpiamos de los restos de grasa más grandes que pueda traer.
En una sartén ponemos aceite para cubrir el fondo y freiremos esos trozos de carne.
Cuando estén dorados los sacamos a un plato y reservamos.
Troceamos el chorizo pequeñito, en este caso yo he utilizado la tijera porque me resultaba más cómodo.
Troceamos el chorizo pequeñito, en este caso yo he utilizado la tijera porque me resultaba más cómodo.
Lo pasamos por la sartén con el resto del aceite de freír la carne. Con tenerlo un momento bastará, no hace falta que sea mucho tiempo. Lo sacamos y reservamos también.
El siguiente paso para darle sabor al potaje de garbanzos será usar ese aceite con el sabor del chorizo que tenemos para freír la cebolla y el ajo que ya tendremos picados y preparados. En caso necesario, se puede añadir un poquito más de aceite, pero no suele ser necesario.
El siguiente paso para darle sabor al potaje de garbanzos será usar ese aceite con el sabor del chorizo que tenemos para freír la cebolla y el ajo que ya tendremos picados y preparados. En caso necesario, se puede añadir un poquito más de aceite, pero no suele ser necesario.
Lo dejamos a fuego bajo unos 10-15 minutos hasta que se ponga la cebolla transparente.
Añadimos la carne que teníamos reservada y le ponemos el vaso de vino blanco y las hojas de laurel.
Añadimos la carne que teníamos reservada y le ponemos el vaso de vino blanco y las hojas de laurel.
Lo cocinaremos todo junto durante otros 10-15 minutos.
Preparamos las zanahorias y las patatas pelándolas y lavándolas. Las debes trocear más o menos del tamaño de los trozos de carne.
Preparamos las zanahorias y las patatas pelándolas y lavándolas. Las debes trocear más o menos del tamaño de los trozos de carne.
Cuando la cebolla esté hecha, se le añaden las patatas, las zanahorias y los garbanzos.
También se le pone un poquito de sal y se cubre con agua. Lo tendremos así cocinándose otros 10 minutos.
Al finalizar ese tiempo, se prueba y rectifica de sal, en caso de ser necesario hacerlo.
Por último, se le añaden los trozos de chorizo que también habíamos reservado.
Se cocina todo junto otros 10-15 minutos hasta que puedas pinchar la carne y compruebes que está totalmente tierna.
Por último, se le añaden los trozos de chorizo que también habíamos reservado.
Se cocina todo junto otros 10-15 minutos hasta que puedas pinchar la carne y compruebes que está totalmente tierna.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaabuenashoras.com/. GRACIAS.