GAMBONES AL AJILLO CON GULAS Y CEBOLLA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 3 raciones
8 gambones
2 paquetes gulas congeladas de unos 200 gr.
4 dientes ajo grandes
1 cebolla mediana
1 guindilla🌶
Aceite de oliva virgen extra
Sal



Preparación de la Receta:

En primer lugar pelamos los gambones y reservamos las cáscaras y las cabezas para hacer el fumet. Recomiendo quitarles la tripa negra para que estén totalmente limpios.
Para elaborar el fumet solamente tenemos que hervir las cáscaras y las cabezas de los gambones en agua hasta que suelten toda su sustancia, así conseguiremos un fondo de marisco para el salteado muy interesante.
A continuación sofreímos la cebolla y los ajos laminados en aceite de oliva virgen con una guindilla, hasta que la cebolla esté pochada y los ajitos dorados.
Ahora es el momento de incorporar las gulas, previamente descongeladas a temperatura ambiente, y los gambones. 

Por último añadimos el fumet y lo dejamos cocinar a fuego medio unos minutos hasta que el caldo haya reducido y los gambones estén en su punto.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.





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