GAMBONES CON ALUBIAS BLANCAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
400 gr. Judías blancas
2 dientes ajos gorditos
1 cebolla
90 gr. jamón partido a cuadraditos
2 1/2 cucharada tomate frito
1/2 cucharadita pimentón
20 gambones
Aceite, sal, pimienta molida y agua
3 ramitas pequeñas de hierbabuena


Preparación de la Receta:

Ponemos en remojo las judías el día anterior. 
Picamos muy finamente y en cuadraditos la cebolla y los ajos, en la olla añadimos cuatro cucharadas de aceite y pochamos la cebolla con los ajos.
Cuando esté blandita añadimos el jamón y rehogamos todo el conjunto. 
Cuando el jamón toma color, añadimos el tomate, mezclamos bien y ponemos el pimentón mezclamos y añadimos las alubias, el agua y las ramitas de hierbabuena. 
Salpimentamos y dejamos cocer 10 minutos (según su olla).
Una vez cocidas abrimos la olla, pelamos el gambón dejando las cabezas (para que dé más gusto de gambas al caldo). 
Añadimos los gambones a las judías y dejamos cocer 2 minutos más.
Servimos las alubias y ponemos 5 gambones por ración, espolvoreamos con hierbabuena fresca para adornar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.


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