MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
150 gr de merluza por ración, sin piel ni espina, limpia.
350 gr de almejas
1 calabacín pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla morada
1 alcachofa
150 gr de judías verdes
3 dientes de ajo
1 ñora o pimiento choricero
1 tomate troceado o rallado
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
1 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal.


Preparación de la Receta:

Cortamos la cebolla, calabacín y pimiento rojo en juliana o troceados, pelamos y fileteamos los ajos. Limpiamos las judías y troceamos.
Limpiar las alcachofas y ponerles un poco de limón que no se oxiden y se pongan oscuras.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y dejamos que se caliente, entonces añadimos toda la verdura, la ñora, sazonamos y dejamos que se hagan. 

Unos 15 minutos a fuego lento y con la olla tapada.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate y dejamos hacer unos 5 minutos, después ponemos el vino y dejamos reducir.
Una vez q ha reducido el vino agregamos el pimentón a la olla y removemos todo cubrimos con agua y dejamos q empiece a hervir, unos 10 minutos que se haga la salsa. 
Después ponemos a fuego medio.
Añadimos las almejas y encima la merluza, tapamos la olla y cuando las almejas están abiertas retiramos del fuego. 
Dejamos reposar.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cocinabasicayfresca.blogspot.com/. GRACIAS.

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