LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
6 a 8 rodajas merluza fresca
18 a 25 piñones
15 a 20 avellanas
1 rebanadita de pan
3 tomates maduros
1/2 vaso de caldo de pescado
4 cda. vino blanco
2 dientes ajo
1 ramita apio
aceite de oliva y sal
Preparación de la Receta:
Limpiar y cortar a rodajas gruesas la merluza. Sazonar y reservar.
Ingredientes: para 4 raciones
6 a 8 rodajas merluza fresca
18 a 25 piñones
15 a 20 avellanas
1 rebanadita de pan
3 tomates maduros
1/2 vaso de caldo de pescado
4 cda. vino blanco
2 dientes ajo
1 ramita apio
aceite de oliva y sal
Preparación de la Receta:
Limpiar y cortar a rodajas gruesas la merluza. Sazonar y reservar.
Pelar los Tomates, cortas a tacos y reservar.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos a trocitos.
En una cazuela con aceite de oliva se fríen los ajos. Una vez fritos, retirar y reservar.
En el mismo aceite se fríen los tomates ya pelados y cortados, con algo de sal y el tallito de apio a trocitos.
Cuando esté casi frito, se echa la merluza por encima, cubriendo el tomate, así la dejas cocer bien.
En una cazuela con aceite de oliva se fríen los ajos. Una vez fritos, retirar y reservar.
En el mismo aceite se fríen los tomates ya pelados y cortados, con algo de sal y el tallito de apio a trocitos.
Cuando esté casi frito, se echa la merluza por encima, cubriendo el tomate, así la dejas cocer bien.
No girar las rodajas de merluza para que no se te deshagan.
En un mortero o en la batidora, trituras los ajos junto con los piñones, avellanas y el pan remojado con el vino blanco.
Después añades el caldo de pescado, lo remueves todo junto y lo incorporas a la cacerola sobre la merluza.
En un mortero o en la batidora, trituras los ajos junto con los piñones, avellanas y el pan remojado con el vino blanco.
Después añades el caldo de pescado, lo remueves todo junto y lo incorporas a la cacerola sobre la merluza.
Dejas cocer todo junto durante unos 5 minutos, hasta que reduzca el caldo.
Servir enseguida o dejarlo reposar.
Servir enseguida o dejarlo reposar.