PAELLA CREMOSA DE MARISCOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 raciones
500 gr gambas
500 gr almejas
500 gr galeras
500 gr sepias
1 tomate rojo
1 tomate negro
1 pimiento verde
1 pimiento verde grande frito y cortado de daditos
1/2 cebolla blanca
75 gr guisantes
2 dientes ajos laminados
1/2 cucharilla tipo café comino molido
1 cucharilla tipo café de ñora molida
1 cubito azafrán puro
Unas hebras de azafrán
Sal gorda marina
molinillo de pimienta para picar
virgen extra



Preparación de la Receta:

En primer lugar, pelar las gambas y las reservar en el frigorífico. 
En una olla ponemos un chorrito de virgen extra, las cabezas y las cascaras de las gambas junto con la mitad de las galeras. 
Sofreímos unos minutos y las cubrimos con agua y dejamos cocer 15 minutos más.
Mientras tanto, preparamos el fondo. 
En otra olla ponemos la cebolla picada, el pimiento verde en daditos, la sepia, los ajos laminados, los guisantes, el comino, la pimienta, la ñora, sal, las hebras de azafrán, el cubito de azafrán y un chorrito de virgen extra. 
Sofreímos durante 10 minutos. 
A continuación le añadimos los tomates ya triturados y volvemos a sofreír otros 15 minutos mas hasta que se haga la sepia.
Retiramos del fuego y reservamos.
Una vez tengamos listo el fumet lo trituramos con la batidora.
Lo colamos.
Con la ayuda de un cucharón lo exprimimos bien para aprovechar todos los jugos del marisco cocido.
Ponemos el fondo en una paella.
Añadimos el arroz y lo nacaramos un par de minutos hasta que cambie de color.
Le vamos añadiendo el fumet poco a poco sin dejar de remover.
Pasado unos cinco minutos, lo cubrimos con el fumet y bajamos el fuego. Dejamos cocinar hasta que se vaya reduciendo el caldo, conforme se reduzca, le vamos añadiendo y removiendo de vez en cuando. 
Cuando le falte cinco minutos para el final, le añadimos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran. 
Una vez estén abiertas, colocamos las gambas por encima y las tres galeras en el centro. 
Le volvemos a poner el resto del fumet hasta cubrir. 
Le damos un hervor de tres minutos y retiramos del fuego.
Una vez retirado del fuego.
Le ponemos unos pinchos cruzados.
Tapamos con un paño de cocina.
Dejamos reposar cinco minutos y listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.



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