PASTEL DE POLLO Y PAVO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
200 gr. de Carne Picada de Pavo
200 gr. de Carne Picada de Pollo
1/2 Vaso de Tomate Frito
1/2 Vaso de Vino Blanco
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Puré de Patatas (Una Bolsa)
Queso Rallado
Sal


Preparación de la Receta:

Para hacer el pastel de pavo y pollo lo primero es poner en la sartén aceite, lo justo para cubrir el fondo y lo ponemos a calentar. 
Inmediatamente echamos la cebolla, que habremos pelado y picado lo más finita posible. 
Lo pondremos a temperatura media-baja porque lo que queremos es que se haga, no que se dore. la tendremos así hasta que se ponga transparente. Junto a la cebolla también pondremos los dientes de ajo muy picadillos.
Una vez que los tengamos hechos, ponemos encima de la cebolla y el ajo la carne picada. 
Si ves que hay poco aceite no importa que rectifiques y pongas un poquito más, pero sin pasarte.
Vamos moviendo la carne con ayuda de una cuchara de madera para que se haga bien por todos sitios y para quitar los “pegotes” de carne. 
Que quede toda suelta y en trocitos pequeños. 
Cuando toda la carne haya cambiado de color sabrás que está hecha. 
Ese será el momento justo para continuar con la receta.
Añadiremos a la carne un poquito de sal, el vaso de vino blanco, el tomate frito y un poquito de agua. Como orientación, el líquido no debe superar mucho la cantidad de carne porque tenemos que dejar reducir, entonces tardaríamos mucho en terminar el plato y este paso solo es para que coja sabor. Te recuerdo que la carne ya la teníamos hecha en el paso anterior.
Pues como te contaba, la dejaremos cocer hasta que reduzca el líquido y la retiraremos del fuego.
Mientras la hemos estado haciendo, vamos preparando el puré de patatas. 
Se puede hacer en el microondas.
Se pone la leche y el agua, un poquito de sal y lo que también le añado algunas veces es un toque de pimienta negra. 
Cuando se saca del microondas se le pone un chorrito de aceite de oliva en vez de la mantequilla que muchas veces aconsejan, pero eso es cuestión de gustos.
Por último, en un recipiente apto para el horno ponemos una capa de carne, encima un poquito de queso rallado, otra capa con el puré de patatas y finalizaremos con otra capa de queso. 
Lo metemos en el horno a 200ºC, que ya estará precalentado con calor arriba, hasta que el queso esté dorado. Lo llevamos a la mesa y servimos calentito.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaabuenashoras.com/. GRACIAS.

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