RISOTTO DE ALCACHOFA Y BACON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
120 gr arroz redondo
1/2 cebolla
2 dientes ajo
4 alcachofas
1/3 de vaso de vino blanco
2 ñoras pequeñas
Unas cuantas setas secas 



Preparación de la Receta:

Poner en remoja con agua caliente las ñoras una hora antes de cocinar.
Picar la cebolla y ajo y sofreír.
Añadir las alcachofas cortadas a láminas.
Cuando haya sofrito un rato añadir el bacon.
Cuando esté dorado añadir el vino blanco y reducir.
En otra olla poner el caldo con la pulpa de las ñoras a calentar.
Cuando haya reducido el vino añadir el arroz y las setas.
Ir añadiendo caldo poco a poco e ir removiendo.
Ir controlando el punto de arroz y cuando esté casi hecho añadir el parmesano. Luego dejar que quedé cremoso. 
Dejar reposar 5 minutos.




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