SALMON AL HORNO CON VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes para 2 personas:
500g de salmón cortado en lomos
2 patatas medianas
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
aceite de oliva



Preparación de la Receta:

Pelamos y cortamos la patata en láminas finas, la zanahoria también en finas láminas, la cebolla en juliana (finas tiras). 
El ajo lo picamos y los pimientos los cortamos en cubos más bien grandes
Disponemos todo en una bandeja de horno. 
Lo extendemos por toda la superficie. 
Regamos con 1/2 vaso de agua, para que no se pegue la verdura en la bandeja, al hornear. 
Echamos una pizca de sal y pimienta, un chorrito de aceite y lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC.
Pasados alrededor de 30 minutos, lo retiramos del horno. 
La verdura aún estará a medio hacer pero, esa es la idea. 
Salpimentamos los lomos del salmón y los ponemos en la fuente, sobre la verdura, con la parte de la piel mirando hacia arriba. la piel protegerá la carne del salmón del calor excesivo del horno, a la vez que impedirá que los jugos salgan del interior. 
Regamos todo con un poco de vino blanco y volvemos a meter en el horno. Otros 20 minutos más. Tiempo suficiente para que la verdura termine de cocinarse y el salmón quede en su punto.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinacaserayfacil.net/. GRACIAS.





Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...