TERNERA GUISADA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 raciones
500 gramos ternera para guisar
1 cebolla
3 ajos
2 zanahorias
1 tomate
2 cucharaditas pimentón
Azafrán
1/2 vaso vino blanco
1 vaso agua
2 hojas laurel
Pimienta en grano al gusto
1 cucharadita maicena (opcional)
Aceite de oliva
Sal



Preparación de la Receta:

Cortar la ternera a tacos como para guiso y freír a fuego fuerte para sellar la carne. Reservar.
En la misma olla express freír la cebolla y el ajo picaditos y cuando estén, añadir el tomate rallado y freír.
Añadir la zanahoria, hojas de laurel, pimientas, pimentón y dar una vuelta. Inmediatamente después poner el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.
Añadir el agua y el azafrán. 

Salar, poner la carne y tapar la olla.
Dejar guisar 20 minutos.
Destapar y poner al fuego para que reduzca la salsa. 
Si veis que queda muy líquida, poner una cucharadita de maicena en un chorreoncito de agua fría y mover hasta que se deshaga y añadir al guiso.
Acompañar con patatas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.





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